昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zyf1234

广东人的诚实花絮

回复 10# 的帖子

凡兄,发贴当天12.39分接到工仔电话.长江纤夫声,有点疲劳.原耒香港办事刚回.我免不了汇报28M使用情况,大赞一番:出声相媚好,美酒杏花村.深深相助恩,欲飞把谢送.而工仔回复是:英木苍苍寄别情,更上一层送干货.让我感动万分.广卅朋友真好汉,求真务实不折腾.
待人以诚,得人之诚,有因有果,朱先生好福气。

回复 6# 7#的帖子

再赞广东人
世态炎凉一身正,
一般鲜活一般豪.
人间冷暖心头刀,
不忘根子老百姓.

回复 12# 的帖子

谢谢K兄,腊梅香溢是为谁?KK就是耕耘者.
活着是一件艰难的事情,难就难在没有一个人会一切都如意,因此,每个活在世界上的人,都要学会面对生活的曲折与痛苦.
【活着是一件艰难的事情,难就难在没有一个人会一切都如意,因此,每个活在世界上的人,都要学会面对生活的曲折与痛苦.】——好句要顶!
缘!
原帖由 马生 于 2012-10-16 02:36 PM 发表
缘!

精辟!顶!
我的好友,广卅袜厂谭尚英,家住龙津东路幸福二巷50号,电话8817049.去年耒广卅修机器,再也联系不上.心里失落的同时责怪自已平时缺少联络.造成一段友谊变成了永不消逝的回忆.
      他跟我的厂长关系甚密,是谭兄的摄合,让我得到1425高分,为福利分房榜首,全厂65套新房,我是第一挑选者.这套房现值65万,这样的大恩大德,我真真理解大恩不言谢的哲理.
      经广东新会锦纶厂解绍,新会侨联有2吨140D氨纶丝,价值42万.于是委派我及技术课质监员一同前往,验证交易.一下飞机,侨联小霸王车迎候,这车不要说乘,就连见也从未见到过,广东人的好客,真是铭感五藏.办完正事.自然回广州与谭兄叙旧,谭兄见质监员是第一次耒穗,又闻是厂长夫人,吃遍广卅有名餐厅,还去琛圳,我这个乡把佬也真的知道了外面的世界太精彩,也实实在在体会到广东人的情义与忘我之美.临别时,谭兄又说了一句悄悄话,所有的一切,都是为我曰后有一个好的氛围,一语道破天机,真的以后我有五年快乐并得心应手的时光.
     它乡穗地遇贵人,荒草绘画抹青蓝,岁月飞耒遍地春,饮水不忘广东人.
其实,以上所说的广东人诚实,是与1234兄的为人耿直、热诚是分不开的。

原帖由 zyf1234 于 2012-10-15 06:45 PM 发表
谢谢K兄,腊梅香溢是为谁?KK就是耕耘者.
活着是一件艰难的事情,难就难在没有一个人会一切都如意,因此,每个活在世界上的人,都要学会面对生活的曲折与痛苦.

正是这样;人生不如意十之八九,没有一个乐观的心态,人生就没有生存的意义了。