昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 纯粹HIFI人

青出于蓝而胜于蓝——黑胶CD的魅力

回复 5# 的帖子

黑胶CD当然是专门为了刻音频而生,用来刻文件真的没什么好处:其一,不像普通CD,刻了和刻了多少可以很明显看得到,但黑胶CD比较难看得到;其二,盘面也是黑色的还弄成LP那样有坑槽的,常用的黑漆笔甚至红色笔都标不清楚,最好用白漆笔。

回复 10# 的帖子

WOOW老友,你此言差矣,之前我孤陋寡闻还不知道有黑胶CD这东东,直到某天在昌业附近买了张“ESSENTIAL JAZZ”(重要爵士乐)才开启我的黑胶之门,它可不是你说的国内唱片公司出的,是EMI HONGKONG 7月份的新货。买的时候也不知道是黑胶,好似也没怎么标明,回家后拆开准备放进CD机一看,“黑人撑杆跳”,黑漆漆的一片像普通塑料片,能播吗?不会是厂家错把没内容的宣传胶片放进去吧,呵呵,都这份上了,放进去看看怎么回事,结果没让我失望,音效非常好。
CD碟基也在不断发展,正如你所说的24K金碟相比起银碟(即普通的CD),音色清澈、通透、软,而银碟声音比较硬。但我个人更喜欢黑胶CD,金碟有金属味,黑胶CD的声音较稳,较浑厚。