昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

“私伙局”全家福

这里面有无老梁啊
悲情的一代,被老毛岂止浪费了一整代青春、前途。我的姐姐哥哥也上山下乡,无文化,生活在社会底层,没钱买音响。
相逢曾是不相识,同是天涯沦落人.路漫漫,40年跋涉.悲喜人生!
        40年风风雨雨,跌宕坎坷.在歌声和口号中,在亲人们呼喚的哭声与泪水中,我们别无选择地到农村去,到边疆去!默默奉献自己的热血与青春.沒有丰碑,谁人评说!
       好不容易返回家乡有了一份工作,八小时内拼命干,八小时外多贡献是当的座右铭,15元工资的学徒工,有着使不完的劲,用不完的力,因为知青这个特殊年代的产物已是工人阶级的一员,十分珍惜,多少次梦中面临重返边疆而惊醒,醒耒时泪水还末干......从小就受到良好教育的我们,怕折腾.越怕鬼越迷,悪运再次降临,98年下岗.8042元买断,258元一月,二年失业救济金告别了23年工岺的国有企业.
      我的青春献给农村,献给工厂,自已也从青年到中年,从中年到老年,风雨坎坷中一路走耒.人生最遗憾的莫过于没有平等的机会.所幸运的是,受党教育12年寒窗的我,因为要求很少,所以仍是倍感幸福!
      梁兄全家福贴,很是共鸣,图中人士都是高尚之人,是最可爰之人!
“我的青春献给农村,献给工厂,自已也从青年到中年,从中年到老年,风雨坎坷中一路走耒.人生最遗憾的莫过于没有平等的机会.所幸运的是,受党教育12年寒窗的我,因为要求很少,所以仍是倍感幸福!”
热泪盈眶。“知青”的历程是艰辛的,它给我们这一代人留下了不可磨灭的记忆。经过了严寒,才知道太阳的温暧。幸福生活来之不易,我们应倍感珍惜。
梁哥总是有调,
图片说明:打扬琴的是我们乐队的技术指导,他刚从“广东音乐曲艺团”退休,73年被该团录取后,师从扬琴大师汤凯旋,满师后留团当扬琴演奏员。在他的指导下,我们进步很快。
演奏“三弦”的那位仁兄就是我了,其实,我本来是吹笛子的,为什么会弹起“三弦”呢?说来有段“古”。在我念高中时,我是学校文工团一员,负责吹笛子,学校文工团的民乐水平在广州市中学来说,还是有一定的水平的。文工团里有一个同学是弹“三弦”的,在排练休息时,我便向这位同学请教,掌握了一点点弹奏的技巧。68年上山下乡,农场组建文艺宣传队,我就成了一名队员,但仍是吹笛子,组建“兵团”后,“兵团”团级领导都是现役军人,很多都来自北方,他们喜欢京剧,刚好,那时是“样板戏”时代,宣传队就要排演京剧了,而“三弦”这件乐器正是京剧伴奏的几大件之一,但不易掌握,不知谁走漏了消息,说我懂弄这件乐器,这样,就硬硬把我推上去了。

老梁顾问弹“三弦”可谓无心插柳柳成萌啊。
中学时,班内部分同学开始学习笛,囗琴,二胡,学琴,还有风凰琴,条件好的个别学小提琴,校园里飞杨着声足意不足的音乐.有半途而废的,有持之与恒的.持之与恒的同学,学习成绩都很好,德才兼备,俢养如乐.要不是66年失去高考机会,这些同学一定会金榜有名滴.
       天生我才必有用,这些同学都成了栋梁,有当市级拎导的,有的成了企业主,就是打工的也是企业的骨干.我想梁大哥就属于比列.
       有文艺才华者常会团才华的表露很容易得到异性赞美的眼光.即使只会弹一手三弦,写一手好书法,摄几幅风景照,都可以引耒崇拜他才华的异性.拥有这些优势,对工作也有很大帮助,就像一席宴会中一道别开生面的大餐,让人引起注意而难忘.
红色的胶楑不错,不知是什么品牌?避震效果如何?
又得见老梁风采依旧,希望年底又得一聚。