昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: linxie

请问:z-140的本底噪音如何?

谢谢.真是有劳班主了。z-140的返修率如何?
请问:z-140的随机电源线应该不错吧?
一般的家里电源也不会是z-140发出噪音吧?
z-140的返修率很低的,几乎为零,Z140卖了很多了,也没听到有坏的,你能否找个有经验的人看看,确认是不是机的问题.
linxie兄,
  看了你的帖子后,我对我的ECI-3也进行了试听,今天早上刚开机时,先开公房电源,CD机电源未开,听到音箱里传来比较响的滋滋声,吓了我一跳,切到别的音源选择时(为空的音源),杂声全无,切回来后,打开CD电源,杂声顿时消失,不知你的情况是不是和我一样。
  晚上听好音乐后,把CD机电源关了,音箱也无杂音,两分钟后,音箱的杂音和早上的一样了,我的公房是新买的,也不知道上述现象正不正常!

你用的信号线的结构要求前面的机器通电

否则会有很大的噪音。
很正常的。

不管怎么样,先谢谢楼上各位。

昨晚开机,听了一下。
发现又只有一个声道有噪音,另一个声道挺安静的。
我换了一下音箱线,还是那个声道有噪音,请问各位大侠。
这可能是怎么回事呢?
楼上几位说的,我先去试一下。
谢谢

xzhmb你好:

我的攻放的噪音是从音响的高音单元中发出来的,
现在又两个声道都有了。而且不管怎么试,都消失不了。
请问你的是从高音单元发出的吗?
linxie兄,
    我的音箱噪音问题sanyue兄已经替我解答了,应该说我的公房是无噪音的。

是指还是原来箱子,还是换了一只箱子有噪音呢?

如果还是那只音箱有噪音,与功放无关。
你把功放上的信号线拔掉,再听一听,是什么状况?

最初由 linxie 发布
[B]昨晚开机,听了一下。
这可能是怎么回事呢?
谢谢 [/B]
引用:
如果还是那只音箱有噪音,与功放无关。
你把功放上的信号线拔掉,再听一听,是什么状况?

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 linxie 发布
昨晚开机,听了一下。
这可能是怎么回事呢?
谢谢
-------------------------------------------------------------------------

多谢三越的赵老板,该问题已经解决,原来是该音箱背后的接线柱松了。
但是,不管怎么试,高音单元的丝丝噪声仍旧在,我只能说
z-140功放的信噪比做得不够好,至少一致性不好。
Z140售出数百台了,还没人反映有问题,不知何解.