昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jxjdz

我的昌业情缘(一)已更新

恩。我就是这样想的,
帖子 已经更新完毕,

当时,因为工作,耽误了 发帖,只能写到一半。。
非常认同对昌业的感受.
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到属于自己的那一套配置。
音响这东西,第一次听到感动的声音,第一次下决心配一套心目中的HIFI音响,第一次进行系统调整后获得满足,第一次重新回归曾经感动过的音乐。。这些第一次总是令人难忘。期待JXJDZ兄签名里的“待定”或“候选”在今年得成正果
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了
花心大萝卜的肺腑之言啊!

我是计划9,,10月份去趟广州,听听FOUCUS。可惜不能与JX兄结伴而行了,预祝你早日获得佳配!
其实,我也是从2005年开始了解音响行业的。中间经历了AE209,随着瑰宝的入住,209也低价转手给了好朋友。低价出209的原因其实很简单,舍不得出给外人,毕竟是自己的初恋情人。在好朋友那里,可以时不时的再去听听,找一找初烧时的心境。
我个人的理解是,玩HIFI就是要最大限度的追求极致。我的意思并不是要高烧,大烧。而是在自己的容许预算内,做到最平衡的搭配,对细节做到最细致的关注。从空气开关,电线,墙插,避震。。。。。这些细节都是可以最大限度提升效果的部分,如果只是抱着三大件到位就可以HIFI了的想法,其实是不全面的。
说真的,自己运气很好,可以再一年以内通过不算太大的代价凑齐一套理想的系统,我也该知足了。可是Z版前阵子给我泼了冷水,叫我继续做好准备投入,不要以为三大件完了就算完事。10万级的器材是相当敏感的,不用别人说,自己听就能很清楚的指导哪里不对劲。这是很要命的!所以,Z版私下跟我们交流,不停的说的几个字就是:平衡,自然,和谐
以上之言只是代表我个人的想法,JX去昌业的时候不妨听听美国一号的样机推瑰宝的声音,还有音乐之旅1UP的唱机,相信,你会满载而归的
jxjdz 兄这篇文章很朴实啊,感谢你分享的经历。。。。。。发烧并非是拥有多少器材多少价位的器材才算是发烧友,而是对于音乐和音响文化的热爱和坚持,细有细的玩法,大有大的追求,殊归同途各自精彩。。。。。。。买之前花心不是坏事,但买了之后就要专一了,花心思怎么去调整,还有没有细节没注意等等。。。。。。。祝愿jxjdz 兄早日拥有自己的器材,也祝愿所有的发烧友都能美梦成真。。。。。。。。。。
原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

小弟以前也是退烧过,但后来还是难以割舍这份情结。。。。。。。。。。。
原帖由 gz和弦 于 2011-3-30 11:23 PM 发表
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了

并不是我花心,是因为,我还不知道我想要什么样的声音。。。
在自己经济情况的范围里,暂定了这几款功放和音箱,
到时,在作对比,比较之下,看看自己更倾向于听什么样的声音,

所以,希望 届时能得到昌业前辈们的指点,
也请您们,把握好一个度,不要 对我放 “剧毒”,最好来一剂“镇静剂”就行了
原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

关于重新发烧 ,这个话题,
我也是有想要补充的,

记得94年还在校读书之时,家庭影院一度非常流行,
我家也花了几千块钱,买来一套音响。
对于 家里这套音响,非常的不满意,因为声音很“蒙”。

到了97年,我姐姐结婚后,姐夫买了一套像样的家庭影院,
印象最深刻的是他 那一台 上下三碟的 JVC影碟机,
那信号传入功放,从音箱发出来的声音,真的很柔,很细腻啊。

让我倍感羡慕,不甘心的我,决定把自己家里的那一对音箱也想好好改造一下,
这个想法虽已经产生,但还没有马上执行,
直到有一天,音箱的一个低音喇叭烧坏了,
于是打开一看,真是不看不知道,一看吓一跳,
里面居然就是串了个 电感和一个电容,
里面居然如此的简单,太差劲了。

下定决心,买来一对 7寸的 广东揭阳产的 天籁喇叭单元,
装了上去,
接好之后,很是期待,
可效果依旧不好,不用说,功放不给力 啊。。。

推倒重来的想法油然而生,其后这段时间,
留恋于本市比较大的几个音响店。