昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jyl721

请教版主声雅SA-T1/SP-100前后级推AE209如何?

首先,谢谢jp版主这么快的回复。还有几个问题,想请教:
1、依版主的经验,A10推EV03在音色上与推209有何不同?我比较喜欢吉它,  
   电子琴,萨克斯,那一款音箱在这方面表现更加出色;
2、由于我的房子摆位有困难,想问一问将AE209或EV03靠后墙约20CM左右,对  
   听音的影响是否很大,影响主要表现在那方面?
3、用A10推209,我最担心的就是低音出不来,或者低音的质感差。
4、功放输出为100W+100W(8Ω) & 200W+200W(4Ω),但209阻抗为6Ω,想请教   
  功放与音箱要不要考虑这个问题?

请关注,谢。
1、209的声音比EVO3要厚实一些,EVO3则较爽快,播吉他、电子琴,EVO 3好些,播SAXPHON、古典,209好些,你最好带功放实地比较一下;
2、AE209或EV03离后墙远一些,有利于获得良好的音场,仅离20公分,音场会较浅,而且低频量感增加;如果实在没办法离墙,买EVO 3较易获得好效果;
3、A10不会推不出209的低频,关键是你的摆位。209并不是很难推,只是对功放有一定要求。
4、无须考虑阻抗问题。

谢谢JP制点,

初步定ZD-200,以后升级音箱选择可以多一些,还可加电子管前级调音色増加胆味,再啰琐一句ZD-200小声下挺差吗?
不用加电子管前级了,ZD200音色还是挺温暖的,小音量下也无问题,可放心购买。

忠心感谢!能告诉最低成交价吗?

谢谢JP版主
应该在7500元左右吧。

谢谢JP版主耐心指教,

还有一问题,ZD-200与ZD-200MKII的区别是什么?柴尔网站上没有介绍.
两者的差别我也不大清楚,好象近期的《音响世界》、《视听技术》有介绍,或者直接问厂家吧。我只能说ZD200已经觉得不错了。