昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: gz和弦

广州这里有HEGEL的HD 10解码器的用家吗?请交流一下HD10的表现

已经有三年没有来了。。。最近爱上了玩母带。不知道这个HD10 还原计算机出来的母带24BIT 192K 表现如何?
24BIT 192K母带,我用现有的DAC,不是很理想。声音小,细节什么的没什么感觉。不知道是否是DAC不支持的缘故
kkman2002用的是什么解码器?
原帖由 jp 于 2010-9-25 11:09 AM 发表
kkman2002用的是什么解码器?

朝露D3.5入门的DAC,APE资源很多,2T多,所以倾向先弄台万元左右的DAC。但这几天对比CD,CD明显占优势啊,当然是限于目前的设备。摇摆不定之中。。看来,还是需要实际听听。准备找本地烧友,看看有没有玩DAC的。

如果昌业或者烧友,有HD10+PMC TB2i或TB2+或DBI等系统的话,最好了,能给点实际的听感。

谢谢JP兄,我已经对HD10产生了兴趣。
KKman 兄,恰巧我和你一样,
我是朝露D3,通过黑金3声卡 TGLINK输出,可以完美解码24BIT 192K,后端的设备是国产CLASSIC 前后级
加AE 209
操作系统是WIN7,要挂上WASAPI 驱动才会出效果

我的结论是母带完胜APE,所以我现在都在网上购买母带。。
我当初买DAC是为了不浪费APE 偶尔听听,不过有了母带后就发生变化了。

因为母带的存在,有了击败CD 的可能,但目前D3 解码太差,声音太直白。所以想升级DAC
坐等柴进兄升级CLASSIC 前后级

请教版主:HD10的USB只能接收来自电脑的16bit/48kHz讯号吗?

在网上看到"在Hegel网站上,关於HD10的USB传输解析度的说明并不明确。在HD10的Q&A页面上说到,HD10的USB只能接收来自电脑的16bit/48kHz讯号""但是在Hegel有关USB传输的Q&A网页上,却说他们HD10為特别打造的USB音效卡可以接收来自电脑的24/96讯号"    事实到底如何?
是的。。我想如果用HD10,就不要看它的USB 了,还是同轴靠谱些
原帖由 mscdy 于 2010-10-6 04:11 PM 发表
在网上看到"在Hegel网站上,关於HD10的USB传输解析度的说明并不明确。在HD10的Q&A页面上说到,HD10的USB只能接收来自电脑的16bit/48kHz讯号""但是在Hegel有关USB传输的Q&A网页上,却说他们HD10為特别打造的USB音效卡 ...

节后我再向厂家印证一下。