昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 12345tt

(转帖)给音响发烧友的四点忠告!

“湖山”啊!当年也曾叱咤风云啊

最后一段话JP说的不错,放低姿态,怀一颗平常心。众烧友你们看看,人家JP天天对着那些高级铭器,早就练就了一身坐怀不乱的本事,自己家里搁着的都是相对普通的器材。

号召大伙像JP学习!人人练就一身坐怀不乱的武功!!
呵呵,周道先生,2001白天鹅音展曾见过一面,样子还是颇为易认的.

H200同城玩友

这才拜读了jp热爱音响的人生体味.感人而有回味.那种切身体会与知识海洋中寻觅到的乐趣.非常人所想.正如我们孩童时装个矿石耳机.当其中传来广播的声音.真是有此体验的兴奋无法以语言能表!
学习了。。。。。。。。。
我既听“音乐”,又听“音响”!
当年叱咤风云的好多。。。我还记得我的第一对音响是熊猫组合。。自己第一对音箱是用银笛高音和飞乐中低音做的书架箱,分频器第一付是自己根据单元参数和箱体容积自制的外置分频器,后来摩改,对新德克的MPK电容很心动就买回来换。。。电感用上无氧纯铜空气芯的,当时开声后自己也乐在其中了很久。。。那时对着惠威的喇叭单体也是经常流口水。。觉得那个中音样子好靓,不知不觉用南京喇叭也做过音箱,还有西雅士、绅士宝。。那时玩的不亦乐乎。。。。。功放从自己做场效应管,那时还经常比较那个管子声音更靓。。。什么三肯的没有人情味。。。哈哈。。现在想起都好笑。。人家贵丰用三肯管做出了温暖醇厚的声音呢。。。。。。。湖山前后级那时也是好器材,搭配天郎609那个低频至今都记得。。可惜那时觉得太贵了。。只有自己仿。。。
学习好文.