昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐逸人

刚听AE309的感觉

斑竹您好:

只几天没有登陆,网络就不认识我这个会员了,要我重新登记。

这段一直在听309的表演,随着音箱逐渐被煲熟,表现越来越好,感觉比我原来的B&WDM603是高一个档次。

现在我遇到的问题是,功放!我想升级功放。

但我现在很犹豫,举棋不定,有几个参考(通过上网和查资料),由于种种原因,没有实际试听:柯颂V6i;斯巴克A-88T;柴尔Z-120/Z-80;美丽安MI120MK2;马兰士PM-17SA;新德克6850等等。

我的要求是:

1性价比较高;
2音乐性较强,耐听,我喜欢听弦乐,人声,交响乐及钢琴曲;
3音响性较好,能爆棚,动态好。
4功放和音箱性格搭配,优势互补。

当然,是在上述列举功放价格范围内考虑。您也可提出其他的品牌。

请斑竹在百忙中回复,谢谢!!!
缩少范围,在美丽安MI120MK2;马兰士PM-17SA中选。
谢谢斑竹答复,不知您所说的上述两种功放是否有足够的推力使309在达到爆棚效果时不失真--这是我非常担心的问题。
不会的,AE309很好推的。
斑竹请接悄悄话。
收到,已复.
请教音乐逸人:
B&WDM603也是一对名箱呀,好端端地为什么想到要AE309 VS B&WDM603呢?
能说说你的理由吗?
本人正看中一对AE309,准备用她做主箱,既可欣赏音乐,又可“听电影”。
请各位大虾给些建议。
603我已用了3年了。感觉低音较混(可能是功放,音箱的综合因素)。我就咨询,查找资料。觉得换音箱对音质的改变要大于换功放。而且,对603来说,需要低频控制较好的功放,价格较高。所以,我决定换音箱。

我的听音环境是25米,我还是要落地箱较好。

我选择309是因为:
我听过209的声音,我觉得不错,又通过咨询,309的档次比209高。低音较好。
同时功放适配性好,易选择。

而我只想出8000元的预算,这相当我近一个月的工资。选择面不大。

因此我买了309!

回家一听不错,当然,有人说309和603差别不大,我感觉分听什么音乐而言。

后来我又觉得原功放不能发挥309的效果,我又想换功放,唉!这就是音响爱好者,没办法!
谢谢你在百忙之中给我复信,音乐逸人。
我初来乍到,什么也不懂。不过倒让我领教了感冒发烧难治。所以在“买药”之前先弄明白自己要做什么和能做什么。
我觉得AE209在中高音方面比较合我的口味,只是从“电影”方面考虑不如309浑厚。但在试听室里的感觉往往是带有欺骗性的,因此就特别想知道拥有309的玩家的真实感受。

另咨询斑竹:
我为AE309预留有约30平米的空间,不知大小是否合适?
AE309有30平方的空间,最合适不过。