昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: zzlz

好久没收拾家了,见谅!

房间两旁的木架,合理、美观、实用,值得大家参考。
请楼主详细介绍一下系统可以吗?

回复 12# 的帖子

系统1:原创A8S,自制搭棚6V6GT 胆机(2x12W),AE EVO1,线材:金宝TONIK信号线,超时空SA-OF8N喇叭线
系统2:CEC CD3300R,CEC AMP5300 ,丹拿声学BM5PMKII,线材:音乐丝带蓝天堂平衡线,艺康斯MS2.3喇叭线
原帖由 老梁 于 2009-2-25 10:34 AM 发表
房间两旁的木架,合理、美观、实用,值得大家参考。

谢谢老梁的夸奖,后墙角的木架用了半圆形,既可以摆放东西又可以做扩散板,顶部也做了扩散处理!
听音环境对音响效果有很大的影响,这点是不用多说的了。然而,怎样去搞好您的听音环境呢?这确实是一个难题,亦没有一个处理的公式和标准,因为这牵涉到方方面面,在一般的家居中,不可能拆墙来校声吧?但并不等于没有办法,楼主已经给我们作了一个示范,只要我们肯动脑,肯动手,就能够最大限度地改善我们的听音环境。办法总比困难多,重视(搞好)细节,就有好声。
问个外行的话::本人新房就要到了,听音室估计也就15平米左右,看楼主的都是扩散占了主导,不是说小房子以吸音为主吗?大房子才以扩散为主,楼主的面积我看也不会超过20平米吧?楼主你的吸音是怎么处理的。