昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cyblggogo

交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio

原帖由 芍药 于 2011-5-24 10:19 AM 发表
可以想象全部使用上Studio,再换上独立大力后级后^^^^^^^^^^^^^^

那得先整个更大的耗子才行
均衡器也是很有效的调音工具,它可以把你系统的频响调得非常平坦,而其带来的轻微失真等要比其带来的改善要小得多,值得拥有。
原帖由 jp 于 2011-5-24 10 AM 发表
“在俺这里这种摆法,声音好听、耐听,结象、定位也很不错,声场有宽度也有深度,有点胡吹了 ,反正效果很好就是了。”——看到C兄的实际摆位照片,我认为这完全不存在胡吹的成份,能出这样的效果也是理所当然的!为什 ...

谢J版意见,俺这都是从J版处学来的!
原帖由 cyblggogo 于 2011-5-24 10:27 AM 发表

谢J版意见,俺这都是从J版处学来的!  

能明白其中的妙处就好呀!
俺这个房子里做了较多的吸音,低频吸收得比较干净。低音炮还是放在以前找好的位置,然后就是用均衡器的低切把25HZ以下的给灭掉,再把20、25HZ的推子放到最低-12db处,然后就是调剩下的5个推子和1个输出电平钮,很简单,只是要有点耐心。结果是30HZ处提升了5db、40HZ处提升了7db,50、63、80HZ稍有提升,输出电平没动,放在了中间。再来看电影效果很不错,搏斗时,那绝对是拳拳到肉,要打出内伤的感觉,炸弹一爆,那冲击力,那喷涌而来的气浪,很刺激,这还是我原来那个低音炮吗? 用007量子危机开场那段汽车追逐来试一下吧,紧张得有点喘不过气;用2012来试一下吧,我跑,侧墙要倒!加了台均衡器就干了2件事,切掉了25HZ以下的,提升了30、40HZ,个人觉得用耳朵调也是可以的,当然要求高点就弄个这个吧! 加了均衡器之后还有个好处就是在晚上小音量时也能感受到炮的威力.

原帖由 cyblggogo 于 2011-5-24 11:09 AM 发表
俺这个房子里做了较多的吸音,低频吸收得比较干净。低音炮还是放在以前找好的位置,然后就是用均衡器的低切把25HZ以下的给灭掉,再把20、25HZ的推子放到最低-12db处,然后就是调剩下的5个推子和1个输出电平钮,很简单 ...

玩AV有此结果,夫复何求?
原帖由 cyblggogo 于 2011-5-24 09:46 AM 发表

谢老公关心,吊顶的被子换成聚脂吸音棉了,然后用同样颜色的布蒙着了,昨天忘照了  
非常棒。。很烧 啊。。
居然还 加了 均衡器 进入系统,,
玩法多样,,丰富得很啊。。。
如此一来,LZ睡天花板??
AV玩到这个份儿上,佩服啊。
偶最怕进电影院,原因就是太吵了,估计LZ的房间比影院还影院,这邻居受得了么??

还是安安静静的听音乐更舒心,偶觉得

纯属个人观点,LZ别喷啊