昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ZT花生兄的好帖——LEGACY Whisper XD诞生记

看了说明,好玩的是你能为中高低各做你喜欢的分频和调整发声频响。比如你喜欢重低音就给它调低频率加大声响,中高音同样。调整后的效果以自己的房间最满意的效果为准。Bill说已经有了出厂设定即插即用。在保留工厂设置的同时也可以自己DIY新的数据存进去。我喜欢低音下潜深度稍大一点的喇叭,如果认为不够会试着调一下。
花生兄可先熟读处理器的说明书热热身、解解馋,原厂设置了多种预设模式,自己又可以设置几种模式。
原帖由 芍药 于 2013-3-18 11:39 AM 发表
很专业的玩法了,可根据环境及自己的喜好来调整均衡了.另外我也想见证一下新老两代的高音组合有何区别.

这两天在没有分频器(好像)的情况下玩的不亦乐乎!Whisper XD不是吹的,声音棒极了。均衡和真实是我对它声音的评价。几乎没有味精的渲染,忠实地重现声音和现场。我当时决定买它的时候喜欢的,这两天体现出来的都是。正在煲它的低和超低音喇叭,四个身强力健的靓仔15寸稳如泰山一般,难煲着呐。两天了,每天声音都会变得更加自然和生动。说明低音煲的还是有效的。
原帖由 jp 于 2013-3-18 11:49 AM 发表
花生兄可先熟读处理器的说明书热热身、解解馋,原厂设置了多种预设模式,自己又可以设置几种模式。

jp,Whisper XD跟HD的声音有分别,究竟是高了一班。低音好像更加干净利落。当然我是一厢情愿地在乱说,因为喇叭里面也许连分音器都没有你能听出个冬瓜豆腐啊。我看了分频器的说明,你说得对,它不光能在不同的环境调出不同的声音,还能DIY分频点。所以我说Whisper XD里面“可能”没有分频器。
LEGACY的特点就是真实、大气、宽厚而富有感情色彩,细节丰富却不做作,以带来强烈的现场感为己任。WHISPER XD作为其二旗舰,自然在这些方面更加突出,其逼真的临场气氛当然不是一般音箱可比的,想想它播交响乐、爵士乐时候的规模感就......
它家的三旗舰AERIS也很厉害呀,花生兄可曾动心?
原帖由 jp 于 2013-3-18 11:49 AM 发表

嗯哪。看了很多遍了,很好玩儿。拥有三分频甚至四分频喇叭设置的朋友们都可以玩儿它。香港昌业说明后天过来安装,他们师傅做第一次调整。很复杂的,共有24道手续。
原帖由 jp 于 2013-3-18 12:01 PM 发表
LEGACY的特点就是真实、大气、宽厚而富有感情色彩,细节丰富却不做作,以带来强烈的现场感为己任。WHISPER XD作为其二旗舰,自然在这些方面更加突出,其逼真的临场气氛当然不是一般音箱可比的,想想它播交响乐、爵士 ...

问过bill,说如果我选声音的话哪个更棒,Bill说Whisper XD。但我相信AERIS的低音可以潜的更深,很简单,有箱体低音通道。声音一定会很迷人。但我还是选了没有箱体的Whisper XD,它的低音来的更加真实。如果你听现场(前几天的陈洁丽香港演唱会我去了),舞台真实低音很纯净,小音箱做出来的那种下潜低音舞台是没有的。相比,我认为Whisper的开放式低音更加靠近与舞台低音的真实。

我的Whisper XD的Processor昨天来到。香港昌业的师傅第一时间送来安装。图片,插上线的Xilica XD。

究竟如何呀?准备给处理器用些什么好的线材呀?
香港昌业的廖师傅在工作。

连接好次序之后他选了Bill预先设定在里面的“Music Standard”然后告诉我们要开声了。音源转动,Xilica的指示灯亮起。播放廖师傅的带来的一首交响乐:那声音的美丽令我这个主人陶醉!在座每一个精心聆听,然后发出赞叹~好!这个Whisper XD一定要使用Processor。如虎添翼,这是现场几个人对Whisper XD声音表现的共识。系统中新设的关卡都要煲机。这个处理器是第一次开声,不能要求太高。Processor Xilica XD第一次与Whisper XD结合,声音表现出乎我的意料,太美丽啦!按照师傅们的说法:加上Processor后音场纯净,声波顺滑流畅,程度达到完美。我跟这个喇叭在一起的时间比两位师傅多,第一感觉:MMD,那低音怎么低了那么多高音咋延伸了那么多?Bill调出来的声音,厉害。一般不会再动Processor数据,预设的“Standard”就如痴如醉,还有六个不同的声音程式。煲机的同时我会慢慢尝试,找出最适合我的房间结构的声音来。晚上给美国工厂打了电话,没找到Bill,但说了谢谢他们的工作。