昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

大屏幕电视您选择LCD还是PDP?

原帖由 J-M 于 2011-8-15 09:47 PM 发表
今天去卖场看了一下长虹的50寸等离子,卖4999
然后和松下的50寸U20比了一下,画质差很多,卖6999,但是回家后查了下价格,只要5999,看来电视不打算去商场买了。太贵!!!
大家觉得50U20这款机器怎么样

J-M 兄,你好:松下50U20C是一款高清的PDP电视,性价比高,值得拥有!你可以在9月30日晚上去国美电器或者苏宁电器购买,因为10月一日的国庆节大型促销活动往往是前一天晚上的力度更大,价格更低!还可以以旧换新,享受国家补贴400元!网上购买有风险,就怕是翻新机或者样机,而且很难享受国家以旧换新400元补贴!以上纯属个人观点,请三思!
原帖由 ty89 于 2011-8-15 10:19 PM 发表
刚进松下等离子46S25C,家里客厅不大,46寸绰绰有余啦,感觉不如同等级的三星液晶,听人都说外行用液晶,内行用等离子,现在感觉这句话可能是针对等离子高端系列成立的吧,松下低端的确实不尽人意,主要还是钱啊,, ...

你好ty89 兄:液晶电视往往会给你眼前一亮的感觉,因为他的亮点比PDP高,画面犹如油画。。。。。。但是他的对比的无法与PDP相媲美,这就是主动发光和被动发光的区别!PDP由于是主动发光成像,对比度达到10000:1,所以色彩艳丽,纯度高,层次感纵深度极佳,特别是播放夜景画面时,尤为明显!
原帖由 luhui 于 2011-8-16 06:54 AM 发表
我在数年前就购买SHARP液晶(LCD)的旗舰产品LCD-46RX1,用到现在图像画面也都是非常清晰柔和,但要是屏幕超过50英寸我就会选择松下PDP

luhui兄,目标明确,令人敬佩!
原帖由 中国爱乐人 于 2011-8-18 09:36 AM 发表
尽管PDP相对LCD、LED在部分性能上有些优势,但市场的主流基本都是液晶电视的天下,其厂家和商家的宣传力度大得多,现在不少家电卖场只有很少的PDP型号在卖。

中国爱乐人兄,你好:PDP电视,你就选松下吧,不会错!
原帖由 王白石 于 2011-8-18 09:57 AM 发表
这可能与液晶电视较省电有关,特别是LED更省电。符合多数用户需求。

你好王白石兄:液晶电视不管是LED背光,还是荧光灯发光,他的耗电量是不变的。。。。。。PDP的耗电量咋看比LCD高,可是,PDP的耗电量是随着画面的亮暗而变化的。。。。实际上,同尺寸的液晶电视和PDP电视的耗电量是相差不大的。。。。。。
原帖由 中国爱乐人 于 2011-8-18 02:00 PM 发表
断断续续看完此帖,没想到忘情冷雨夜兄不仅是音乐音响发烧友,还是一位资深的电视机发烧友,深入浅出为大家讲解普及平板电视机的知识,非常不错!
在下目前还在用飞利浦34寸CRT电视机,打算3-5年后高清电视信号 ...

你好:中国爱乐人兄!你说我是音乐音响发烧友我承认,资深电视机发烧友却不敢当。。。。。我只是从事家电这个职业而已!
原帖由 ifilv 于 2011-8-18 04:04 PM 发表
准备十一前入手松下50等离子,但目前对型号比较纠结。
首先一点是到底要不要1080全高清,实话说如果论实际使用的话,720P对我足够了,因为1080文件太大,看的机会不多,但又有一种想一步到位的感觉,怕以后720会被淘 ...

仁兄你好:我个人以为:还是选择松下P50U30C吧!今年9月30日晚上去当地的家电连锁企业购买吧!。。。。。。价格会跌的让你心跳!
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-8-19 11:28 AM 发表

你好王白石兄:液晶电视不管是LED背光,还是荧光灯发光,他的耗电量是不变的。。。。。。PDP的耗电量咋看比LCD高,可是,PDP的耗电量是随着画面的亮暗而变化的。。。。实际上,同尺寸的液晶电视和PDP电视的耗电量是 ...
LED是一种半导体,在低压下工作,结构简单,功耗比起荧光灯是要小一点的.更省电,更薄、更环保.

原帖由 王白石 于 2011-8-19 11:37 AM 发表
LED是一种半导体,在低压下工作,结构简单,功耗比起荧光灯是要小一点的.

王白石兄言之有理!
米其林兄:祝贺您在家庭影院技术杂志2011.08第120页《进阶步伐不曾停下----访HI---FI/AV双料发烧友米其林》的专访文章被发表!