昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

“水星经典大合集”是否有收藏价值(P2起介绍该合集)

有几张CD 实在是找不到资料了,请朋友们补充。
水星的碟过去也拥有不少了,这样的大包对新烧来说是福音了,我刚入手了RCA的60张大包,感觉很值,水星的想必也很好
原帖由 juncool 于 2011-5-22 10:27 PM 发表
水星的碟过去也拥有不少了,这样的大包对新烧来说是福音了,我刚入手了RCA的60张大包,感觉很值,水星的想必也很好

粗略地听了几张,感觉音效不错——结像鲜锐,质感强烈,堂音丰富,音场自然。与RCA和DECCA相比,Mercury很有自己的特点:其稍偏粗犷的风格,似乎一开声就能“看到”美国西部牛仔的影子,让人“刮耳相闻”。
  至于是否值得收藏,还得要看各自的喜好了。

小弟还是收单张吧,呵呵已经有了DG111两套大全集了,呵呵
我觉得吧,看怎么说了。毕竟现在水星的唱片绝版了,出这么个大包子不知道是为了什么。但是不管怎么说,那些经典唱片能够以低价买到还是可以的。而且水星的录音大多数都很发烧,尤其是有些唱片那种浓浓的LP味道相当让人迷恋
说不准这包子,若干年后又是物以稀为贵了,呵呵
原帖由 myzcj 于 2011-6-1 12:18 AM 发表
小弟还是收单张吧,呵呵已经有了DG111两套大全集了,呵呵
DG的两大包子确实不错。
原帖由 J-M 于 2011-6-1 03:40 PM 发表
我觉得吧,看怎么说了。毕竟现在水星的唱片绝版了,出这么个大包子不知道是为了什么。但是不管怎么说,那些经典唱片能够以低价买到还是可以的。而且水星的录音大多数都很发烧,尤其是有些唱片那种浓浓的LP味道相当让 ...
水星的“Living Presence”系列确实与众不同:鲜活的录音、自然的音场,很容易区别出与其它的唱片公司的不同。
原帖由 yudeanwu 于 2011-6-1 04:04 PM 发表
说不准这包子,若干年后又是物以稀为贵了,呵呵
有这个可能。订碟时,烧友协会的朋友也是这么说的。
我觉得“水星”的录音是一种风格,并不是录音标准,但我喜欢“水星”清晰宽广的音场,厚实震撼的音效。好比我喜欢“山度士”一样,况且我连拿索斯92年后的录音也喜欢。我的第一张“水星”就是“三角琴”,接着就是埃内斯库的罗马尼亚狂想曲,其音效使我着迷。