昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 乐林8t

寻找他乡的故事---上海HIFI音乐之旅!

先锋的牌子是比较少见到,大家一定记得之前有个300和600小号角型号,其实单元都是同厂的。

空间的调节。

maurice_zhao 兄这间听音室是利用睡房空间,也算是一间独立的听音室了,在上海一寸土地一寸金境界来说实属难得了,这里肯定有家人的大力支持和厚爱才能如此利用。唯一缺点就是环境太小了点,两音箱的距离比较近,距离后墙也比较近,好彩是前导箱管,这样场面还可以深,也可以宽一些。

不过maurice_zhao 兄的音箱是先锋古董,也叫酒桶喇叭,倒是可补充多一些低频的能量感,而且高频是形如号角,所以中高也纤细开杨和具有质感优厚的味道。maurice_zhao 兄虽说他不发烧。

环境二次扩散板的摆布很到位,能使三维立体感很理想,深度往后入了墙,定位精准而不浮燥,您能说他不发烧吗?能有一间独立的小听音室,确实是每位发烧友都梦寐以求的好事。这间环境尺寸虽然小。maurice_zhao 兄对环境处理有一定的见地,他运用了二次余数扩散板针对反射、吸收与扩散三者结合配套,据我实听可见运用得当。

能听到温暖、饱满、柔和、丰润的声音。当然缺点也有,就是空间短了点,皇帝位的比较近箱,以这种“大号筒”的听法,直达声比较多。不过这间环境驻波还是很少有的,活生感也还在,皇帝位与音箱中点墙第一反谢点利用软质材料做块阻尼板减少反弹会更妙用些。

这个壶很特别,珍藏了,漂亮,摆设好。

晚上,上海烧友请吃上海美食,这里是在江边,出的是精品花样。

上海美食带点甜味,美吃可口。