昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wenjian33bj

想入手一台1.5万纯功放,请老烧们推荐一款……(已从昌业入ECI-MK2)。

你是功放开机后,功放机本身里面有“呜呜呜”的声音还是音箱的喇叭有“呜呜呜”的声音?若是功放机本身有“呜呜呜”的声音那就不用试了,功放有问题了,最可能是变压器有问题。若是喇叭有“呜呜呜”的声音还可以拆除信号线再试试喇叭是否还有“呜呜呜”的声音。
“若是喇叭有“呜呜呜”的声音还可以拆除信号线再试试喇叭是否还有“呜呜呜”的声音”
非常正确,楼主试过把信号线重新接过了吗?早2天我家也出现这情况,自己抹灰层时,把信号线搞松了,用力接上就好了。
是功放机本身里面有“呜呜呜”的声音
离多远听到响声?
白天门窗打开了,环境燥音大点耳朵靠近50公分可以听到,再近就很明显了,要是晚上门窗关了环境安静了,两米外都明显。前天晚上我试着听3米的听音位置都能听到,但实话说不是很大的。就类似胆机变压器的那种电流声。
喇叭则非常安静,以我的耳力听不到一点电流声,这个要赞一下。比我以前玩的功放好多了。
ECI-5MKII有这样的问题极其罕见,看看你所在地区电压是否偏高?承放机器的位置是否容易发生共振?
我确认看了电压+220V  因为我的电源滤波器是带电压指示的。机架是专业的红木机架,三层的,顺德定做的。工料非常扎实。

那周五和冼师傅沟通一下吧:020-83866408。
昨天和他联系了,他意思也说不准是什么原因,他也说了共振和电压问题。