昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 小明大了

我想配套音响,不知道怎么办,

恭喜小明真得长大了
好像没有图。。。
不好意思呀..无法上感受呀,CD可能在运输途中受伤了,读碟卡 有时干脆不读了,郁闷..: 也不知道其他物件有没有什么事`该死的物流, :Q :Q :Q :Q :Q
乐极生悲呀,如果运输过程中器材受损可以向物流索赔的。
外面也看不出来.木架也没坏`,包装也挺好.可能属于内伤.
关于技术问题,可咨询一下维修部游师傅:020-83866408.

“回炉”机已开声大吉!

顺丰前几天就通知我要来送货,虽然心急如焚,盼聆美乐,奈何人在江湖,无法赶回家接货。今天上午顺丰干脆先斩后奏,直接把CD-1送到家门,然后电话通知。我身在外地,只好“遥控”物业办公室代为收下。返家伊始,急忙开箱,顺手牵出一条朋友刚惠赠的DIY电源线接上,放上一张雨林2004精选。。。。。。???怎么啦???
平日非常熟悉的声音大变!动态压缩、声音沉闷、细节朦胧、定位模糊。。。。。。惊出我一身冷汗!难道这就是昌业升级的结果吗?
急忙再换碟、换碟、换碟,依然如故!
情急之下,检查接线,怪兽信号线正确无误,难道电源?
猛然想到,这条电源线是第一次使用,但愿不要有问题。拔下尾插,用测电笔一试,果然是朋友粗心,将火线、零线接反!急忙换上一条美国成品线,再按PLAY。。。。。
当第一个音符跳出209时,紧吊在半空的心便立刻放松了!后墙中央的1米6高处,马小倩的樱唇似开还合,历历在目;黄江琴的二胡,揉指颤颤,弦音凝聚,白头佬的御林军,气势磅礴,声场宽深,基辛指下的肖邦,铿锵坚实,泛音绵绵。。。。。
回炉后的CD-1在原有的饱满、精致、厚润、开扬的基础上,好像声底更清澈了,也就是大家常说的那样:背景更黑暗了。呵呵,真美啊!
三粒挪威钉随机到家,一周后,拟将原机四只机脚拆下,垫上挪威钉。敬请各位方家不吝指教:究竟是正放还是反放,是前一后二还是前二后一,垫机芯中间还是二旁。。。。。谢谢啦!
多谢老翁的好帖! 这里再次说明电源的相位是非常重要的。另外,垫挪威钉也是很有必要的,我的做法是:将顶尖朝下,即金属部份接触CD机,塑料部分接触器材架。一颗放在机芯下方,其余两颗放在CD机靠后的位置。还有一法:你可剪一段透明胶,大约5厘米长,贴在机芯的下方,然后再听听声音是否会更好?
以前也听出过电源相位带来的负面影响,但绝不如CD-1反应的如此灵敏、激烈和显著!由此确信,相位的正反及线材品质的高低,对器材的实际表现是起绝对性作用的,当然,同时也说明了CD-1设计、制作和用料的严谨到位,总体品质达到很高水平,声音已经初步呈现出HI-END级别的感觉了。