昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

豁然开朗——ROKSAN CASPIAN M2系列赏析

JP版只讲了M2推AE1监听版的声音效果,搭配其他几款音箱的声音好像都没讲哦!也请JP版谈谈
好的,稍等一下。
这次里海M2功放有和军刀音箱搭配过。感觉M2功放的控制力相当厉害,不论是播放交响乐、还是流行音乐,它都表现出良好的控制力,所以即使是播放流行音乐,整体的场面感也要强于老的里海功放。由于有良好的控制力,由军刀出来的低频显得特别结实、凝聚,这是优于普通英国功放的地方。另一方面,M2功放的高频延伸会更好,高频更细腻,也能听到更多的细节。这种高频不是一味的明亮,而是听起来很舒服的。怎么形容这种感觉呢?简单一句话就是——“连齿音都令你觉得好听”!
里海M2功放和CD机的中文说明书也出来了,大家可以去看一下。
原帖由 jp 于 2010-12-2 01:52 PM 发表
这次里海M2功放有和军刀音箱搭配过。感觉M2功放的控制力相当厉害,不论是播放交响乐、还是流行音乐,它都表现出良好的控制力,所以即使是播放流行音乐,整体的场面感也要强于老的里海功放。由于有良好的控制力,由军 ...

M2搭配军刀与AE1哪个更理想?
两者都可以。M2和这两款音箱搭配都可以良好地体现它们各自的特点:和军刀搭配时,声音的密度高,比较端正、饱满;和AE 1CLASSIC搭配时,速度快、动态大,声音稍带清甜。选哪一款,主要看各人口味。
稍后将打算再做一次里海M2功放和AE 1CLASSIC、军刀的搭配试验。
原帖由 jp 于 2010-12-6 10:26 AM 发表
稍后将打算再做一次里海M2功放和AE 1CLASSIC、军刀的搭配试验。

万众瞩目,热切期待。
最好也说说缺点。。。
原帖由 jp 于 2010-12-1 09:59 AM 发表

有机会做个详细报到吧。

JP版不是说要对M2CD搭配ECI-3做个详细的报道吗!还没看到呢!