昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

周末听瑰宝Classic HD

原帖由 马生 于 2010-7-30 12:28 PM 发表
JP兄,有解药吗?

音响这东西,一旦中毒了,就很难根治,至多急性转慢性。
JP郎中的意思就是说,命就算能保住,但折磨从此就开始了
哈哈,这你都知道的啦。人生苦短,趁着还有耳力、财力,还是先拥有了它吧。
原帖由 J-M 于 2010-7-27 10:17 AM 发表
LEGARCY的价格优势没有听过的朋友是无法体会的,虽然不便宜,但绝对物超所值。
就拿STUDIO来说,我能想到和他比较的东西基本都是如4428,BW805,天朗斯大林等2W级的箱子

呵呵,这个STUDIO这么强啊,看来老兄真是被这个箱子毒的不轻
不过4428和天朗斯大林都是三分频的大书架或者落地吧,从箱体,单元来看,全面性怎么也应该好于两分频的书架吧,而且应该是3W级别的箱子了,这个STUDIO跟805是一个级别还差不多 :lol
利害。。。。。。。
JBL的4428好像是两分频的。。分频点是700Hz和7KHz。。天朗斯大林也是两分频的。。。其中斯大林属于个性比较强的。。我也很喜欢。。。 。。瑰宝的风格和其反差很大。。我觉得瑰宝属于美国欧洲声,有美国的大气开扬和高密度感也有欧洲的细腻,这也是近几年美国许多品牌的设计风格。。。。比如EGG、罗科普特等。。。
国产箱子有听过的吗,比如金琅 杰作
原帖由 zmalan 于 2010-8-20 09:14 PM 发表
JBL的4428好像是两分频的。。分频点是700Hz和7KHz。。天朗斯大林也是两分频的。。。其中斯大林属于个性比较强的。。我也很喜欢。。。 。。瑰宝的风格和其反差很大。。我觉得瑰宝属于美国欧洲声,有美国的大气开扬和 ...

呵呵,斯大林是两分频的,偶记错了,但是Z版有个常识错误哦,都已经列出4428有两个分频点了,还说4428是两分频?两分频喇叭分高频和低频,所以只有一个分频点,三分频喇叭分高音,中音,低音,所以有两个分频点
哈哈。。。。是我错了。。。 。。。。最近昏头了。。。。轻舟兄谢谢提醒。。。
原帖由 zmalan 于 2010-8-21 10:52 AM 发表 哈哈。。。。是我错了。。。 。。。。最近昏头了。。。。轻舟兄谢谢提醒。。。
嘿嘿,是被STUDIO毒晕的吧?
看来这个东西毒性是不小:lol
瑰宝有风险,入手需谨慎啊:lol:lol:lol