昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

LZ,跟那么多帖子,情况已经清楚了。试想,LZ你的东西卖给别人了,别人又再卖给其他人,现在那个"其他人"来找你扯皮,你会怎么处理?你想让别人承担已超出他控制范围的事情负责,这可能吗?你现在缺少有理有据,这样继续下去没什么意义的,有这点时间安心听音乐吧。

看了这么久,有点复杂啊。
M2的1手买家是xzch001,用了1年半,买给了二手用家sea520,用了几天,就卖给另外一个3手用家,3手用家开了外壳了,发现机器有摩修的痕迹,要求退货二手用家。问题是二手用家买机器时候和1手用家交易的时候没有看清楚机器,现在没有和一手用家协调不了,一手用家没有出现说话。看来二手买卖挺大风险的,搞个音响静心听音乐,现在搞得心烦。
这个一看就是手工摩的,要鉴定是谁摩的,根本做不到。我把这帖子给我一个DIY玩家的朋友看了。他说这种手工并不好。
原帖由 sea520 于 2012-10-24 03:38 PM 发表

这个确实是昌业的货。
另外,究竟是厂家因素还是外人磨改,对于我提出的这个鉴定要求~昌业答复是没有这个服务不做。
大家说,这样让受害者怎么办?
你做为二手用家对于上家给你的货你都没认真的验收表明已埋下祸根了,真的跟昌业代理没关系的!
Sea520兄弟, 看了这么多,说心里话,我不觉得哪家代理公司会对于一台经过很多手的二手商品去鉴定是否摩改的,这不属于人家的正常工作范围。昌业也已经发了很多图片作出解释,我觉得昌业做的挺到位了。

只能是大家以后吸取教训,认真检查买到的二手机器,如果没有这个能力检查或者怕麻烦,就别碰二手了。碰到这样一件不愉快的事是小,生活中今后擦亮眼睛保护自己是大。
A君从某处购了一物,用了一段时间后,卖给了B君,B君又用了一段时间,又转卖给C君,这过程并没有某君提出过异议,但当D君购入了此物件后,就提出此机有问题。这事就很复杂了。
如果在交易前,双方都说好了有关责任,验收,付款等等条款,这就能最大限度地保障了自己的利益。如果我们再慎重一点,直接向代理商了解一下此物件的有关情况,背景,尽量获得更多资料以作参考,我想问题就会有所避免,或许不会发生。
我们不应一刀切来对待二手买卖,二手买卖也有它的特色,“便宜”就是二手买卖最大的好处。但我们必须要有一个清晰的头脑,“二手买卖有风险”!
买二手货确实是要慎重,不要贪一点便宜,而惹来了麻烦,如果没有这方面的知识或是对这物件不很了解,就要三思而行了。出了问题,怪谁呢?自身是有不可推卸的责任的。

理解一下楼主,他现在应该也很头疼,现在最好是和一手卖家好好交涉
原帖由 Kandy 于 2012-10-24 04:07 PM 发表
看了这么久,有点复杂啊。
M2的1手买家是xzch001,用了1年半,买给了二手用家sea520,用了几天,就卖给另外一个3手用家,3手用家开了外壳了,发现机器有摩修的痕迹,要求退货二手用家。问题是二手用家买机器时候和1 ...

哥们,我目前也是在和一手买家在交涉,也知道我去找昌业确实不妥当
不过,如果你对cd机较为懂行,那请问这款cd机内部的这种情况是某些个人能弄出来的?除了厂家,谁有这个技术和动机?
虽然我不适合找昌业索赔,但是大家说话还是凭良心的好,譬如这里jp等几位资深管理员你们都是精通cd的吧~难道你们都认为我这款M2 cd内部是私人或外面维修部能磨改出来的?如果这里几位声誉卓著的管理员如此定论,我绝对保证不再多说一个字。

都是烧友,钱损失点就算了,但请用良心说话!
原帖由 帮人买音响 于 2012-10-24 05:56 PM 发表
A君从某处购了一物,用了一段时间后,卖给了B君,B君又用了一段时间,又转卖给C君,这过程并没有某君提出过异议,但当D君购入了此物件后,就提出此机有问题。这事就很复杂了。
如果在交易前,双方都说好了有关责任, ...

简单说一下:在保行货即便转卖一百手,只要是商品自身的做工质量等问题,都是可以投诉索赔的。
譬如这款机器,如果权威鉴定结果认为是厂家因素而昌业又不承认问题,那昌业再如何坚决否认~都是必须给予更换和赔付的。

当然这个是空话,昌业拒绝给我鉴定,国内也没任何权威鉴定部门,我这里只想让诸位真正懂行的前辈老烧用良心说话~至少让大家知道这么个真实情况。
管理员们都精通cd机内部构造的吧,还有部分行家老烧,这样的机器内部你们哪个能磨改出来?
希望有良知的烧友,大力支持!