昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

音响哲学HEGEL HD10全接触

楼主误会了
说的是DAC10原本和DAC1走的是两个风格
但后期原厂出的DAC11,走的风格和DAC1一样了。更偏专业一些。
HD10比较注重模拟味,信息量很大。DAC1更偏监听一些。

补一张HD-10的机背接口图。。。。。。。。。

正面图。。。。。。。。。。。
楼主的说的很中肯,小弟学习了
原帖由 J-M 于 2010-7-5 05:49 PM 发表
HD10比较注重模拟味,信息量很大。DAC1更偏监听一些。

声音比较厚,两端略有加重,速度快而强烈。
原帖由 yueyue 于 2010-7-6 12:12 PM 发表

声音比较厚,两端略有加重,速度快而强烈。

同感!

HD10的光纤接口

今天中国爱乐人兄替我带来了一条光纤线,又随意摆弄了一下HD10的光纤接口,光纤线不是发烧线材。
作为一名普通的音乐爱好者,积累经验是必须的,机会难得,好奇是我辈不断升级和提高的源动力,享乐是我们实现物质利益化的基础表现(挂个羊头卖下狗肉先

指示灯指向光纤输入
听了一下《埃尔加大协》的CD原版和APE,WALKMAN和电脑用FOORBAR播放的效果差别不大,所以,对于我来说,如果出远门的话,又可以少背一坨东西了。不过,WALKMAN的质感还是略强于APE。APE的声音太线性化,太平直了。
   总结一下这两周以来把玩HD10的心得,感觉到HD10确实是台实力不俗的解码器,如今听得我实在是舍不得从系统里取下来。希望今年能够顺利一点吧,春节前后争取能实现HD10和H200的愿望。以后如果换了音箱再升级音源,估计就只能直接上EMC-1UP了。但是作为PCFI的一件利器,HD10应该能陪伴我左右很久很久。。。。。。。。
JM兄:有机会试一下肯迪CD接HD10试,效果如何。