昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我申请换箱

5月初买的EVO3,在5月底发现其中一只箱的中音单元有明显的共振现象,于是费了好大劲搬到昌业维修部检修,拆箱再重新上紧锣丝后没有发现问题(用原来发现问题的CD测试)。但用了三周,在播另一些软件时,又是那只箱的中音单元出现共振(经调换测试另一只箱没问题)。现在十分苦恼!

我可不想再搬着这只几十斤重的音箱满街跑了,现提出换一只新箱,请版主回复。
是否换,还是要看过实物、检查出原因后才能决定,请先和维修部联系一下。
问题是上次检查的时候也没有查出原因,师傅只是说可能对某些频段会产生共振(我再强调一次:另一只箱完全没问题)。版主的意思该不是再让我搬到维修部再检查一回吧。这个问题不彻底解决,以后我每换一次软件,就可能发现一次共振,那我就再搬到维修部“检查”一次了。
因为没有看到实物,很难判断的,你还是应该先和维修部联系一下。
留下电话地址,让维修部上门更换。
这对箱子我买来就从未用过就有问题了,让我出这么多维修费真是不甘呀,要是用了一分钟坏了那我还可以自我安慰一下,妈的真倒霉。
最初由 hy577 发布
[B]这对箱子我买来就从未用过就有问题了,让我出这么多维修费真是不甘呀,要是用了一分钟坏了那我还可以自我安慰一下,妈的真倒霉。 [/B]

这跟贴跟错了,不是跟这里的
不过网购风险还是比较大的。
将1到2颗围棋云子放在音箱导向孔上即可,你的这个问题我的四本大也碰到过,估计是和家中的某个角落产生共振,你可试试看!
最初由 锄禾 发布
[B]将1到2颗围棋云子放在音箱导向孔上即可,你的这个问题我的四本大也碰到过,估计是和家中的某个角落产生共振,你可试试看! [/B]

这种真的可行吗?
刚刚昌业的维修师傅已经到我家检查了,最后换了一只中音单元,问题解决了,但我还是担心以后会不会放另一软件时会出现类似的问题。
不过昌业的服务态度还是值得称道的,虽然说不上门服务,但还是很有灵活性,能针对具体问题具体办理,确实非常不错。
感谢版主、感谢黎店长、感谢上门维修的师傅!