昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

弄到一台新宝贝来玩玩!

MELODY胆机在发烧友中的知名度还是挺高的,三越兄也老向我夸用MELODY H88II推夜莺如何如何的好声,于是经过一番波折,终于弄到一台H88II。稍后我会就这台机的搭配效果作跟踪报道。

支持!

早就想版主试验测试了,不知价格如何?
好象是7000多。
昨天抽时间听了一下,配的就是夜莺,还推过翠鸟、AE200,感觉是相当的好。其中推AE200时的效果,比我原先的预想要好得多,因为过去拿过多款胆机来推200系列,效果都不是很理想,看来这款MELODY H88II的素质真的不错。而用来推夜莺时,惊喜就更多啦!
版主能详细说说搭配所出的效果吗?
这台机用了EH的KT88作功率放大,有50W/声道的十足输出,在胆机中算是不小的了。前面还用了6SL7/6SN7/5687等小管。信噪比也达到了90DB。重量为28公斤。
初听之下,感觉H88II并不像是一台典型的胆机,它的味道不算特别的浓郁,不是特别的甜、厚,那么它凭什么获得那么多人的认同呢?
它给我最初的印象就是高频很细致、很晶莹,带一点滋润的水分,使音乐背景显得很宁静、很透明,于是韵味也就这样出来了。
用之推AE200,与美丽安140SE、美丽安I120比较,效果如何?
用之推夜莺,与音乐之旅3比较,效果如何?
静候您得听感,谢谢!!!
很凑巧,你说的这几对音箱我都和H88II搭配过。用来推AE200时,声音很圆润也很饱满,我原先所担心的速度和动态都没有问题,AE200此刻听起来就象是一位温柔的小妹妹。与Z140SE相比,H88II的厚度较好,也比较湿润,但由于其特性的缘故,在速度和控制力方面稍弱于Z140SE。用来推夜莺,H88II也比较轻松,感觉上比ECI-3要清爽一些,ECI-3则带一种昏黄的色彩,而且也比H88II还温暖,这点倒是有点出乎我的意料。H88II推夜莺的感觉是:细腻、轻盈,有灵气,播放女声、弦乐时,特别有磁性,很容易打动聆听者。