昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

紧急求助——马兰士CD19a故障!!

紧急求助——马兰士CD19a故障!!

在下于2002年初购买的马兰士CD19a今天上午终于“病倒”——
    上午开机不过2小时,原先唱得正常的CD机,突然象读盘打梗一样,音箱片刻没了声音,屏幕显示“NO DISC”。换其它CD盘试,第一张(正版)刚入仓后能正常显示,但“PLAY”二三秒之后,显示“NO DISC”;再换其它盘时包括后来又重新开机几次,都是相同情况——即CD盘入仓后,等待数秒(较之正常时长),总是显示“NO DISC”或ERROR”。
    机子从购进到出现症状前,一直正常使用,亦未受到任何伤害,不知何故?
    近来,SARS肆虐,本想不出家门,寻求几分轻松,看来……,哎……
    请大家帮助解决,不胜感激!!
    顺祝大伙健康!!!
通常换一个光头就行,但要找一个正品的.
谢谢斑竹。
不知在直接更换光头以前,我是否可以自己先将光头擦拭一下,试试效果?
我不赞成,免得小问题搞成大问题.
哦,这样啊。
    最近主要恐惧SARS不想外出,另外,原想把机盖打开后,先用相机吹尘皮囊吹一下,看看有无效果,如有效岂不一切OK。
    您认为激光唱头的除尘操作,在家自己不能完成,是吗?
这样没有用的.
冒昧问一下,除了安全起见,您为何如此确定擦拭光头没用呢,请赐教!
我试过,在十年前就这样想过,试了多台机,都没用,后来发现CD转起来时带动的气流已经很大了.
谢谢前辈。
那么如换光头的话是否要发回厂家处理。否则如何?选用什么光头可配马兰士CD19a ?
马兰士CD19a 是用飞利浦12.1光头,但我不知马兰士是如何保修的.