昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

给AE1找了个伴

折腾了半年,最终给AE1前面弄齐了:

CD:Philips LHH 700FT。
功放:A:MBL 7006,120w8欧合并。
          B:朱莉达 EL34

个人觉得朱莉达1234胆机音色不比mbl差,只是下潜和大动态控制力差了点,MBL中频好听。

顺便邀请成都的AE1用家,有机会把设备来交流交流,过来听或者邀请我去听听都可以的,我的线材还需要调整,不懂咋个弄。

借个图:

香槟兄好。。。MBL7008这个合并机音色优美流畅,高频显得比较高贵,搭配AE1不错。。。。。虽然低频的气势和冲击力不是其长项,但世间无十全十美的产品。。。。。个人觉得线材喇叭线可用超时空的产品增强其解析力和细节再现,信号线可用艺康斯的The Symphony XLR,使其高频细腻的同时,更增加分析力和动态。。。。。。。。。
谢Z版指点,你咋啥都晓得哦!

的确如兄所言,这机器中、高频真得很耐听,很美!低频比我的1234控制力好一些,个人觉得AE1毕竟是个书架,非要搞出好厚的低频,有些勉为其难了,我听过eci 5m2,MBL我自己更喜欢一些。平常听吉他比较多,把珍妮弗.沃恩斯的《猎人》拿来听,那声音真的很感人。
推穆特的莎拉沙地吉普赛之歌第二段的大动态显得比较从容,不像我以前的1234那么混乱。

知足常乐 不是吗!呵呵
信号线我用的 雅宝平衡线(  GY-9000DC ) ,和我的模拟信号线(原装CD机配philips信号线)切换对比无任何差别,估计MBL平衡接口是假的!

音箱线我目前用linn主线自己做的线材
呵呵。。。。是的,许多朋友玩hifi越换器材反而不开心,很多时候就是因为不能包容,包容和了解所拥有的器材,并懂得欣赏他,因为任何器材都有优缺点的。。。。。。AE1这个小巨人要发出厚实和密度极高的声音也是可以的,只是需要大功率的后级了。。。。。这时候对于AE1所营造的一切,是可以让人刮目相看的。。。。。。所以号称音箱小巨人。。。。。。。。知足常乐不是人人都会有的心境,兄台能达到值得我们学习啊。。。。。。。。
到现在,我还是不能忘怀AE1与一套pass labs带给我的一段快乐时光。。。可惜,这一切已随风而逝。。。
mbl,asr都不是真平衡的

回复 5# 的帖子

z班,配黑格尔H200好些还是配里海M2好些?
jishanz兄好。。H200的功率大一些,音色属于中性细腻风格,而里海M2声音有英国声的圆滑和致密。。。。从驱动力来看H200占优,音色上就看用家喜欢哪一种了。。。。。。 。。。。
成都的顶,MBL是收的二手.?