昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

端庄秀丽让音乐从此没有隔阂——————记威武之军刀

原帖由 liangrong 于 2009-9-10 06:46 PM 发表
对了,ATC小7和丹拿1.1两个音箱相对我这台功放来说那一个搭配得会好一点?相对全面一点?

ATC 7会悦耳一些,1.1稍细腻飘逸一些。
广州昌业两家店都有军刀?我没有和这家店交易过不懂怎么样交易,还有是多少钱一对军刀?谁能告诉我一下?对了有一件事
忘记了,我想请问一下军刀是用什么单元的?我记得网上说好象是用单拿的单元是不是的?如果是的话和单拿1.1的风格差不
多吧?还有就是军刀;ATC7;单拿1.1这三种箱那种箱那对箱全面一点,意味音乐性好一点?我不想花一些无谓的钱.请大家一
定要指点一下了.
你在外地的话,可以直接向我们邮购。军刀一对12500元。军刀用的是西雅士单元,和丹拿差异较大。以前RUARK有些型号使用丹拿单元。就全面性而言,还是军刀占优的,音乐性也好,当然ATC 7音乐味也好,但就难推一些。
单拿1.1比较呢?三种音箱我肯定是要选择一对了的,但那对音箱和我的功放搭配才是最合理的问题了,请明示。谢谢了。好象有些人在网上说原来的军刀是全部用单拿的单元是不是的?是的话原来用单拿单元的军刀和现在新军刀的差别在什么地方?之前我推单拿52SE全面性相当不错,就是不够圆润。因为我听音风格多为炫乐人声,大动态的比较少,对小提琴有特别的爱好。
丹拿1.1声音比较精致,但总体风格和52SE是相同的。你所想的“圆润”1.1并不能给到你,听人声、弦乐还是军刀优胜。你的功放是什么?
据我所知,丹拿的好单元是非常贵的,一对上档次的高音要价7000多元,当然品质自是不凡。目前来看,绅士宝和西雅士都还没有那么贵的单元了,但后者的性价比较为突出(丹拿单元后来也停止外售了),声音也好。就10000多价位的箱来看,丹拿也不可能用上上好的单元,但这个价位选用西雅士单元的箱子就非常超值了。记得当年,西湖6.76采取的就是西雅士的一款经典的中低音单元H416(售价大约是900元/对),声音之好甚至影响了一代烧友。该箱售价也是几看就上一个台阶,好象在我国的售价由1万5左右升到了2万多。军刀的使用的单元应该比西湖的H416+H830还要好,应该说性价比还是很突出的。当然,有好单元只是具备了一个基础,要好声音那就差不多是另外一回事了
高宁的分析很透彻呀!
我用的功放是德国的AudioNET  V2合并功放机,这台是十分中性的功放。希望对这台功放有一定的理解的
朋友多指点。
还有,声音的密度相对这三对音箱来说那个会好一点?只有味道和圆润感也不行的,声音有水份当然重要,但没有了密度也不完美.
三对箱的密度感都值得放心,ATC主要注重中频的密度感,军刀频响更宽,注重全频段的表现,丹拿1.1声也是。。其中军刀显得圆润致密一些,丹拿显得冷静。。。 。。