昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求教8000元左右的配置,谢谢!!

本人是小初感冒者,在论坛潜水数周,想配置一配HIFI,故求教于诸烧友:

本人客厅约23平方,后连餐厅12平方,器材主要用于听流行音乐及一些小品,闲暇时也看看电影,但还是以音乐人声为主.
希望:
1、声音透通、干净、中频厚实,高频明快,低频有力但不吵,
2、想选用进口的书架箱及纯功放,
3、总价(包括架子)在8000元左右。

目前看中的音箱有KEFQ1+NAD;还有AE的月影2号但不知上什么功放,不知美丽安还是NAD。
想请问诸大虾:
1、如果选项月影2号,在4000以下应搭配什么纯功放?
2、KEFQ1与AE的这两款箱子搭配完分别是什么口味?我应当选项哪一个搭配?

因本地发烧市场不大,我找了半个月,只有这两个牌子的箱子可选,还请大家多多帮忙,谢谢!!
月影中置,NEO1环绕。
你的房间有多大?喜欢什么样的音色?

请教JP

另请JP推荐中置及环绕箱

请教JP

想组建一套HIFI兼AV音响组合,本人喜欢看大片及听流行乐、人声、小提琴,拟配置如下:
扩音机:MYRYAD Z140或MI120MKII(HIFI用)加安桥TX-SR506或天龙1509(AV用);   
音箱:AE300或AELITE 2 “月影二号”;
音源:请JP兄推荐一款靓声并能兼容DVD和CD的碟机,如果效果不好,请另分别推荐;
AV扩音机应选天龙还是安桥呢?AE300还是月影二号更适合我呢?请JP兄指教。谢谢!
电子管的功率管可用几千小时,具体要看型号,购买更换是很方便的。
谢谢版主,现在选决定上Z140或者MT35,不知胆管一般可以用多久,现在买胆方便吗?
价钱好像差不多,但TA30的声音比较粗。
谢谢!

有人推荐用斯巴克TA30配月影二号,请问它与MT35有什么区别,价格是多少呢?
就是MT35。