昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

对于她,您了解多少

为什么仍要和AE 1扯上关系?

某日我浏览英国《WHAT HI-FI?》杂志的网站,发现AE 1MKIII书架式音箱被评为五星,并且在测评的下方还特别推荐用ELECTROCOMPANIET ECI-5MKII合并式放大器来推。
这则消息马上引起了我的浓厚兴趣。为什么呢?一是AE 1MKIII诞生于2004年,在时隔将近十年之后仍受到英国权威媒体的推崇,那她一定有其过人之处;二是用ECI-5MKII来配AE 1MKIII是个很新鲜的组合方案,连我自己都没试过;三是英国评论员特别推荐用ECI-5MKII来驱动,那么这套系统一定有特别的地方,我很想知道是什么样的声音才能让见多识广的英国评论员心动?

另外其加有钢板层的“三文治”箱体结构也是后来参考系列箱体构思的起源。
低音单元的磁钢够大,不让ATC专美。
箱里密密麻麻的
原来AE 1MKIII的内部是这样的,第一次看到。

好酒不怕巷子深
                                                         一点感慨

经过这次详细的评测,我对AE 1MKIII的感受是复杂的:一方面慨叹这么好的音箱在国内“养在深闺无人识”,另一方面也很感谢英国《WHAT HI-FI?》这么多年以来对AE 1MKIII的关注,并且为她找了“音乐之旅”ECI-5MKII这么好的伴侣。我很赞赏《WHAT HI-FI?》的眼光,因为这套组合的价格并不Hi-End,但表现却很Hi-End

在一队吹着长号角的士兵过去之后,终于迎来了统帅达拉斯的战车,人群中马上发出雷鸣般的欢呼声……。此刻,我终于明白英国评论员们欣赏的是什么了。

紧接着过来是步兵,他们手持短剑和盾牌,在阳光的照射下,剑、盾和厚重的盔甲一起反射出耀眼的光芒,令士兵身上发出一种不怒自威的震慑力;

这套系统不会以眩目的音响效果来做卖点,它最擅长的是描绘赏心悦目的音乐画面,我在聆听这首乐曲时眼前浮现的是这么一幅情景:一个热辣的夏天,庞大的埃及军队得胜而归,正缓缓穿过高大的凯旋门,道路两旁挤满了欢迎的人群。走在最前面的是骑兵,在五颜六色的旌旗引导下,手持长矛骑着高头大马迤逦而来,威风凛凛、意气风发;