昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

当音乐之旅接上了艺康斯大红电源线

音乐之旅陪伴我己有五年,要对她的评解,早在几年前曾在贵网站解绍过aw120与aw180双功放强强整合的体会。五年耒,天天音乐之旅,美好感觉与曰俱增。我地烧友一致公认;EC耐听,音乐味柔和,富于感情。放CD首首好听。然而当本地刮起了出掉现代玩古董风后,耒我家玩的朋友明显少了,可待到玩古董箱水到渠成后耒我家的朋友又多了。我心知肚明;他们是在比较古董与EC谁好!他们用天价西电300B前后级推杰胜耒AB对比,除宽松度略胜EC外,其余如高频表现,人声感情,声埸定位及音乐胆味未见能胜EC。EC的内功,可见一斑。
上月看到昌业网站转贴艺康斯电线评论文章后,邮购1.6米大红线,不用不知道,当接上AW120,效果可用立杆见影,高屋建瓴耒形容。听天路巴桑原唱蝶,尤如翡翠击银铃般通透爽滑,一点不冲不刮耳,听李函曦苑若微风,仿佛处在乡村原野,远处飘来禅院钟声般悠然神望,而交响乐的表现;松能入静,静能入定,定能生辉,妙不可言。难怪耒我家玩的朋友总感到声音和以前听到的不是一个层次了,问了用什么调声秘技,细心的朋友还是发现了AW120用了艺康斯大红线,但他们不信大红线如此神通?为了回答这疑问,撒下大红换上己下岗的顶级瑞宝线,一出声,不堪回首,"人面不知何处去,桃花以旧笑春风"。
原帖由 jp 于 2017-1-30 09:08 AM 发表
属于综合型,韵味稍突出,力度也不错。如果只有一条的话,建议用在功放部分,取其两方面的优点。
好的,多谢版主。

回复 43# 的帖子

属于综合型,韵味稍突出,力度也不错。如果只有一条的话,建议用在功放部分,取其两方面的优点。
原帖由 jp 于 2017-1-28 09:40 PM 发表
电源线也能提供千姿百态的音色,这也是它迷人的地方。只有一条的话,要看它是韵味型还是力量型或者综合型,根据实际情况用在不同的环节。
谢谢jp版主的回复。
那艺康斯大红电源线属于哪一种类型呢?韵味、力量、综合?只有一条时,应该用在哪里?
电源线也能提供千姿百态的音色,这也是它迷人的地方。只有一条的话,要看它是韵味型还是力量型或者综合型,根据实际情况用在不同的环节。
感谢楼主分享发烧经验,我想请教一下楼主和各位发烧友:
1、电源线对系统的改善主要体现在那些方面?我猜主要应该是系统的速度和力度,因为用上更好的电源线,电源的电流更充沛(好的电源线阻抗低、杂质少),供电充沛必然使系统的能量增加,速度和力度就会增加,不知道我猜的对不对。
2、如果只有一条大红电源线,我应该把它用在哪个环节(唱放、前级、后级),对系统改善最大?我猜应该是后级,不知道猜对了吗?
好的帖子值得一看再看
去年今日此门中,人面桃花相映红。
"要说玩音响的体会;其实就是一道越吃越饿的大餐,也可以说是圆周率,无限不循环."
版主提醒,兼听则明.因地置宜,博采众长.大红线电话已联系,上次因为是跟公司买,网上转帐.所以待贵公司上班时再接洽.成交后大红用于音源,到时再将效果实话实说.要说玩音响的体会;其实就是一道越吃越饿的大餐,也可以说是圆周率,无限不循环.