昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

从MM开始谈谈摄影

看书、摄影、电脑一直是烧HIFI前,业余生活的最大乐趣。而摄影可以追溯到儿时,在南京生活的一段时间,业余爱好同样泛滥,童心未泯的父亲,带我走上了摄影之路。当时父亲用的红梅120相机,用的是几块钱的120黑白菲林。在壁橱改造,充满药水气息的暗房里,我第一次见证了摄影带来的乐趣,让我最激动的是一张空白的廉价光面相纸,在放大镜照射后,经过显影药水浸泡后,逐渐浮现影像的神奇过程。而之后,来到这个临海小城市后,也建立了自己的黑白冲洗暗房。所以,摄影之路,我是从黑白照片的灰色过渡中,慢慢去体会的。

这里推荐2本书,一本是美国纽约摄影学院摄影经典教材(上、下册,不是现在的最新版,是黑白版),一本是A.亚当斯论摄影。这2本书陪伴了我近20年。从这本书开始认识摄影,这么多年来,不断重读,仍受益匪浅。

稍候补图片。

玩上数码之后,初次参加外拍活动,也是采用的黑白处理的方式,黑与白,变化多端的灰色,永远是我心目中最神圣,最自然的色彩

拍摄器材:美能达A1。
模特:可爱的多多

2年后的多多。
拍摄器材:佳能 20D

又要吃饭了,待续。。。

KK版摄影研究深,阅历久,值得学习。。。。期待更多摄影技巧知识普及!
3#的第三张图的那位美女好像肚囊都看的很清楚,拍的真是细致入微
KK版摄影研究深,阅历久,值得学习 ,多上美图共赏.
原帖由 kkman2002 于 2010-10-5 10:10 AM 发表

比较喜欢抓拍瞬态的表情,过长时间的摆拍或者棚拍,有点不适应,总觉得MM自然而然的时候,表情最自然。

专业模特儿棚拍效果也很到位。
原帖由 三叶草 于 2010-10-4 11:50 PM 发表
漂亮的MM养眼,多上几个啊

会继续上的,这2天给肖邦迷住了,又看又听,不亦乐乎。

今天值班,PP都家里。

这2天有空就继续。。
原帖由 暗夜之手 于 2010-10-4 03:05 PM 发表
兄台抓拍人物神韵表情功底一流,佩服,兄台拍摄中可用反光板补光,看兄台照片人的面部光还比较均匀

嗯,当时海边光线比比较大,背景本来过爆的,后期干脆直接处理死了,模拟棚拍的效果。现场,有用圆形发光板,补脸部,后期针对肤色进行了矫正
原帖由 zmalan 于 2010-10-4 02:33 PM 发表
第二张是比较经典的构图方法。。和第一张作为对比之后更凸显第二张的风格不同。。。

对角线构图,是很常用的中景和特写构图,这个MM脸部轮廓很适合
原帖由 zmalan 于 2010-10-4 02:31 PM 发表
人像最难抓拍的是神韵尤其表情和眼神。。。兄台把握很有功底。。。

比较喜欢抓拍瞬态的表情,过长时间的摆拍或者棚拍,有点不适应,总觉得MM自然而然的时候,表情最自然。
漂亮的MM养眼,多上几个啊