昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

“冻”过方知精彩——评MS HD POWER US06S电源滤波器

US06S:一接上US06S,我想不到此刻的低频部分不仅厚实丰满厚实,而且还比之前多了不少水灵灵的润泽感,使重播效果拥有更多的“模拟味”。

在我以往的印象中,RR公司的录音以清晰、细致、开扬而著称,但厚润度似乎没DECCA公司的录音厉害,显得较“数码化”。现在再听这个熟悉的录音,声音的厚润度让我赞叹,我不禁想——“难道这才是RR录音的原貌?而我之前是否错怪了它?”

再听下去,我发现圆号、定音鼓不仅有更强的低频下潜,而且速度更快、爆发力更强、起落摆幅更大,从而使音乐场面更加宏大,乐队的编制似乎突然间加大了!

弦乐呢?不仅有着如丝绸般的顺滑和更强烈的质感,我更欣赏的是US06S可以让弦乐有在音色上有着更丰富的明暗变化,犹如有多层次的色阶过渡,而不仅仅是只有简单的顺滑和甜美!

《丑角舞曲》

CY-6000:在这首交响乐作品的重播过程中,由圆号、定音鼓、大提琴等乐器构成的低频铺垫清晰可闻、有“敦实感”,而且力度也让我满意。如果非要我挑毛病的话,我会觉得这时的低频仍有些许膨胀,要是更凝聚、爽快些就完美了。不过,弦乐的润泽感以及木管乐器的“肉味”都能表现出来,我认为CY-6000能做到这点已经很不简单。
US06S:在听了CY-6000之后,其实我都比较满意了,心想US06S难有更大的提升空间了吧?谁知当第一声鼓声出现的时候,我不禁吃了一惊——“哇,怎么会这样?!

怎么说呢?第一印象就是鼓声敲击时的“下坠感”特别强烈,是实实在在的从半空中硬生生砸下来的感觉!再听下去,我发现声音的宁静度进一步改善,这样我可以捕捉到更丰富的细节,感觉珍贵的谐波成份也被更多地挖掘出来。

在蔡琴嗓音厚度方面,两者差不多,但US06S在声音的力度和穿透性方面明显占优,此刻的蔡琴中气之强让我刮目相看。此外,吉他更强的“形体感”以及小提琴所沁出的“湿润感”也是优于CY-6000的地方。

《渡口》

CY-6000:首先可以肯定的是,用了CY-6000之后,蔡琴的嗓音变得更饱满、圆润,毛躁感不见了,背景显得宁静而纯净。鼓声结实、有弹性;吉他的线条感良好,也显得较细致;后面出现的小提琴琴声有湿润感,拨弦也清晰可闻。
这次我就用US06SCY-6000直接比拼,看看两者在声音上有何区别,至于在视频方面的改善有待日后进一步挖掘。所用器材为:ELECTROCOMPANIET EMC-1UP激光唱机、ECI-5MKII合并式放大器、AE 1CLASSIC音箱。对比方式就是将CD机、功放分别插在CY-6000US06S上作AB比较,测试曲目为《民歌蔡琴》中的《渡口》和《Tutti!》中的《丑角舞曲》。下面是一些综合的听感。
而且US06S还附带一条经过78K冷冻处理的电源线,势将冷冻的好处进行到底。此外,US06S还有英国冷冻公司签发的证书及配备精美的包装箱。

但实际上US06S使用了“78K冷傲处理”技术,在侧面有78K的标志,而CY-6000没有经过冷冻处理。

这次我评测的是MS HD POWER US06S电源滤波器。从外观上看和以前的CY-6000电源滤波器差不多,均有六位插座。

早在20156月份万成电业举办的78K冷冻产品推介会上,我已经领略过使用“78K冷傲处理”技术的MS HD POWER产品的威力了。可以说,冷冻和非冷冻之间的差别之大连普通人都可以毫不费力地听得出来,当时在场众多专业媒体的“金耳朵”们一致叫好!

3、采用复杂的三重“冷冻-加热”工艺流程。市面上的冷冻产品一般只经过一次性的简单冷冻处理,而MS HD POWER的冷冻产品则经过“一次冷冻-加热-二次冷冻-加热-三次冷冻-加热”的三重冷、热交替处理,其导电性能会比一次性处理的冷冻产品提升28%