昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

升级了:欧博紫禁城与意大利世霸结合的音乐魅力

原帖由 TAOGE 于 2011-11-22 02:18 PM 发表
那就卖掉吧。
本来想出掉。后来一想出掉太可惜了,等天气冷了再接上听。如果没有玩过胆机的烧友,建议你们还是听一下胆机的声音吧,要不,还真不能叫做“发烧友”了。
原帖由 2009lg 于 2011-11-22 11:01 AM 发表
在调声音的过程中,LP的一句话说得我无语。她说“一台原价这么贵的机,现在总是往几千元的机靠拢,瞎折腾!”。
不过,目前,她也认可了现在的声音,的确是全面一点,还劝我把M100卖掉算了
那就卖掉吧。
原帖由 guhelim 于 2011-11-22 12:17 AM 发表
大声说句欧博绝不会为了那么几个钱去偷工剪料,这样的用料是和欧博校声理念有关自然平和流畅
在调声音的过程中,LP的一句话说得我无语。她说“一台原价这么贵的机,现在总是往几千元机的声音靠拢,瞎折腾!”。
不过,目前,她也认可了现在的声音,的确是全面一点,还劝我把M100卖掉算了

原帖由 我爱邓丽君 于 2011-11-22 10:30 AM 发表
升级一次不易,与之前的此改变最大是什么?
改变最大的是声音比较全面了。与之前的比就是“细节、动态”多了!但是,人声的醇厚和小提琴的琴腔声还是不如M100plus。毕竟两台机的工作原理不同。

升级一次不易,与之前的此改变最大是什么?
三是把以前垫音箱的挪威钉拿下。请一位老烧来听,他感觉低频下不来,好象卡在上面式的。我也有同感。拿下挪威钉把它垫在石板下面,低频下去了。
四是加强声音的传导。原脚架面板是“电木”的,换上铁板,低频传导顺了很多。

总结归纳一下,调校最有效的手段主要是:对调两条电源线,把垫在音箱下面的挪威钉拿掉。还是用原来的信号线和音箱线,这样,这次调校没有花一分钱!

原帖由 gz和弦 于 2011-11-22 09:28 AM 发表
很期待lg先生分享他的调教经验,调声秘笈
我是这样调校的。先是要有一个自己喜欢的声音为标准。我主要是以音乐味、空气感、胆机味道为标准。
一是把两条电源线对调,大红接CD机,古河蓝带接紫禁城。因为紫禁城本身功率大,不需要把大电流的大红接紫禁城了。这样一对调,原来“干、硬”的声音变得柔和了一点。
二是试过一些铜质的信号线(发烧十几年,家里还存有几条信号线)。感觉空气感有了、音乐味有了。但稍微还欠缺一点的就是“声音没有M100开阳”。最后,又把原来一直用的镀银钱接上,原来开阳的声音出来了。问过做此线的师傅,他说“此线你说它是镀银也可,说它是银合金也可,它实际上是很细的线,银和铜基本上是吻合在一起了,此线的特点与高档银彩线很相似”。

很期待lg先生分享他的调教经验,调声秘笈
紫禁城买回来后,在什么都没有调校的情况下,直接接上原M100拨下来的大红电源线和镀银信号线,一开机,声音不是很习惯。晚上LP听更说是象“街边商店放出来的音箱”。
后来遂步调整,声音也越来越接近原来M100的声音了。今天有空我会继续讲我的调校之法。在168论坛,有一位老烧说了一句很经典的话,就是“音响器材达到一定级别后更多的因素在于人,而不是器材本身了