昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

“水星经典大合集”是否有收藏价值(P2起介绍该合集)

小弟还是收单张吧,呵呵已经有了DG111两套大全集了,呵呵
原帖由 juncool 于 2011-5-22 10:27 PM 发表
水星的碟过去也拥有不少了,这样的大包对新烧来说是福音了,我刚入手了RCA的60张大包,感觉很值,水星的想必也很好

粗略地听了几张,感觉音效不错——结像鲜锐,质感强烈,堂音丰富,音场自然。与RCA和DECCA相比,Mercury很有自己的特点:其稍偏粗犷的风格,似乎一开声就能“看到”美国西部牛仔的影子,让人“刮耳相闻”。
  至于是否值得收藏,还得要看各自的喜好了。

水星的碟过去也拥有不少了,这样的大包对新烧来说是福音了,我刚入手了RCA的60张大包,感觉很值,水星的想必也很好
有几张CD 实在是找不到资料了,请朋友们补充。
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-18 08 PM 发表
辛苦晒楼主,有了楼主的分享,爱乐者有指向了,谢谢!
给喜欢水星唱片和想入手此合集的朋友作个参考。

辛苦晒楼主,有了楼主的分享,爱乐者有指向了,谢谢!
  50+1 錄音工程師Wilma Cozart Fine的訪問解說錄製Mercury過程

1、图画展览会:未孵化的雏鸡舞蹈 1:10
  2、录音工程师Wilma Cozart Fine的访问解说录制Mercury过程 8:08
  3、管弦乐 2:50

录音工程师Wilma Cozart Fine的访问解说录制Mercury过程.jpg (34.92 KB, 下载次数: 174)

录音工程师Wilma Cozart Fine的访问解说录制Mercury过程.jpg
阿兰胡埃斯协奏曲 目录

阿兰胡埃斯协奏曲 目录.jpg (40.18 KB, 下载次数: 176)

阿兰胡埃斯协奏曲 目录.jpg
  50 阿兰胡埃斯协奏曲(434 369-2)

名称:罗德里戈 阿兰胡埃斯协奏曲
  吉他独奏:安杰•罗密欧
  指挥:亚历山德罗
  演奏:圣•安东尼奥交响乐团

1939年,罗德里戈在马德里完成其一生中最伟大的巨作《阿兰胡埃斯协奏曲》,顿时声名大噪,成为西班牙众所推崇的代表性作曲家,并迅速在国际乐坛间崭露锋芒。而在作曲之外,罗德里戈在音乐演奏与音乐论著方面,均有非凡卓越的表现。罗德里戈的作品以《阿兰胡埃斯协奏曲》最为著名。
  罗梅罗家族是历史上最为著名的吉他演奏世家。这张唱片收录了他们演奏的罗德里格的阿兰胡埃斯协奏曲,为四把吉他而写的协奏曲,以及维瓦尔蒂的大协奏曲等。这张唱片录音极其优异,LP时代曾登上TAS发烧榜。

斯塔克 意大利大提琴奏鸣曲 目录

斯塔克 意大利大提琴奏鸣曲 目录.jpg (37.55 KB, 下载次数: 155)

斯塔克 意大利大提琴奏鸣曲 目录.jpg