昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

海外来风 | 它把音乐中真正的力量传递给我--Rosso Fiorentino E...

查看数: 2814 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-8 11:05 AM

正文摘要:

毫无疑问,我正在度过一个幸福的时刻,在过去的一年多时间里,我们一直在聆听、评论,,享受来自意大利的HiFi产品。这一切都始于Gold Note的 Mediterraneo黑胶转盘,接着是非常引人注目的Norma HS IPA-1放大器,然后 ...

Parcae 发表于 2021-7-13 14:24:38
的确很迷人
芍药 发表于 2021-7-13 13:45:53
少见超值的大单元、大箱体配置的基础级音箱!
文沐 发表于 2021-7-8 11:13:11
总结
购买一件新的音响器材总是一个非常个人化的过程,尤其是音箱,无论系统的其他器材表现如何,音箱依然是最关键的环节。在这方面,Rosso Fiorentino Elba II音箱的表现异常出色,我绝对会推荐任何在这个价格范围内寻找一对音箱的人进行试听。它不需要夸张的功放就能发出好听的声音,这也使得它很容易与其他前端器材搭配。它发掘伟大音乐中的美感的能力堪称典范。在我与Elba II相处的过程中,我花了更多的时间来欣赏音乐,从而它也成为了我的听音室中最令人满意的音箱之一。

本文翻译自权威音响媒体www.stereotimes.com

文沐 发表于 2021-7-8 11:12:33
相比之下,我的Verities在最好的状态下,能够做到全频段的细节如同显微镜式的透视感觉,这是Elba II无法比拟的。不过我并不确定是否能据此判定Verities是更好的音箱,它或许拥有更多的动态冲击力和更准确、更晶莹剔透的清晰度,但它并不一定能让人更喜欢听。另外,我的Verities还需要更仔细地搭配前端的器材,稍有不对劲,高音可能就会变脆变吵。当然作为一个HiFi音响的评论员,我需要Verities来了解我系统中的其他器材的表现力,但我很想保留Elba II,因为它们重播的音乐让我沉迷的无法自拔。
文沐 发表于 2021-7-8 11:09:49
还有一个值得注意的小细节是,Rosso Fiorentino设计了自己的接线柱,似乎是铝制的,有手指形状的凹陷,让我在锁紧喇叭线接头的时候,感到十分方便和舒适,这是个不错的小细节。

小黑屋|手机版|Archiver|昌业音响

GMT+8, 2024-9-27 09:49 PM