昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

声美力MC 88X黑檀木钉正式进驻我的系统

后级再来上一套C100脚钉+C101座还会更好!这样武装到牙齿,还是不是原来的声音?
原帖由 jp 于 2013-2-5 02:34 PM 发表
理清头绪之后,我当即决定把MC 88X放在前级下面。因为我的前级虽然也很很重料,但就没有像EMC-1UP那样有重装甲式的避震装置。我按“两前一后”的方式放好MC 88X之后再开机,哇!.......我原以为我原来的EMC-1UP加上大 ...

期待jp讲放在后级上的感受了。
哈,暂时还没有这样的想法,一是我的后级实在太重,而且还是两台;二是C100/C101是使线条更清晰、密度更高,而我的系统在这方面的表现我已经满意了,增加更多人性化的成分才是我所希望的。
j版您好,如果您敢告诉我您的搭配,我就敢按照您的搭配买一套!
阳光兄千万不要这样说,不敢当呀! 另外,适合我的声音风格不一定就适合你,关键是找到能使自己感动的声音。昌业现在的GAMUT、LEGACY、EC都有许多优秀而性价比的产品,你一定能在其中找到自己的意中人。其实我的器材也不是很昂贵的那种,市场上也有不少更好的选择,例如我用的EMC-1UP,GAMUT CD 3i就比它有着更高贵的天籁之声,也是我一直心仪的机型,可惜我的银弹射程不够远呀。
原帖由 jp 于 2013-2-5 04:27 PM 发表
阳光兄千万不要这样说,不敢当呀! 另外,适合我的声音风格不一定就适合你,关键是找到能使自己感动的声音。昌业现在的GAMUT、LEGACY、EC都有许多优秀而性价比的产品,你一定能在其中找到自己的意中人。其实我的器 ...
j版太谦虚啦,您的大脑里面有无尽的财富!!!可惜我拷贝不走,哎!离得太远啊。。。。。不过我去广州肯定拜访您,向您讨教!
原帖由 金色阳光 于 2013-2-5 04:32 PM 发表
j版太谦虚啦,您的大脑里面有无尽的财富!!!可惜我拷贝不走,哎!离得太远啊。。。。。不过我去广州肯定拜访您,向您讨教!

好的,多多切磋交流!
怎么说呢?MC 88X放到我的前级之后,前后之间的变化就好像是“由听CD变为听黑胶”似的,声音明显更丰满、润泽,无论是乐器、人声本身的声音,还是它们的结像,都变得更加有血有肉、玲珑浮凸,那种现场感、活生感尤为强烈!
有的朋友也许会问:声音变厚润了,那么低频会不会变慢、变软,声音的层次感会否模糊?速度、弹跳力是否会减弱?这些同样是我非常关心的一个问题。
到这里我真的很佩服声美力郭一雄先生的设计功力!MC 88X的神奇之处在于:1、它在使中、高频更丰满、水润、顺滑的同时,低频反而更结实、更有弹性!2、细节不会因声音厚度增加而减少,反而还更丰富了,这是通过挖掘出更多乐器、人声的谐波来获得的,星星点点的残响充满了我的聆听空间,有时对于某些细节是怎么来的我也说不清楚。总之是比以前听多了很多东西。这比那种刻意强调的、有锐利倾向的“解析力”可是真实、人性化得多!3、速度感觉和原来差不多,但低频的弹跳力更好、密度更好!
MC 88X毒性很大,JP放毒本事更大,看来要乖乖掏银两啦
真心实意推荐好东西,不敢独享呀!