昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

走马看花——花市前夕忙探花

原帖由 zhoujl 于 2012-1-11 09:42 PM 发表
真是好花,让人迷醉忘返。“流连花中花解语,漫漫花香醉心脾”。这就是南方的好处了——

“流连花中花解语,漫漫花香醉心脾”。好句!雅句!
原帖由 马生 于 2012-1-11 05:06 PM 发表
好靓的花!情迷版主这次是情迷花丛。有迷路否?

还在我“坐怀不乱”,还会坐车回家呢
据说今年的桃花好贵!
原帖由 马生 于 2012-1-12 09:35 PM 发表
据说今年的桃花好贵!

我经过芳村东漖的一个桃花场,那里正是“桃花盛开的地方”,花开早了,估计能够应节的桃花就价格不菲了。走个“桃花运”也不容易啊!
原帖由 马生 于 2012-1-11 05:06 PM 发表
好靓的花!情迷版主这次是情迷花丛。有迷路否?

迷路不要紧,最重要还会上昌业网。
我种的两盘桂花已经开花了,桂花开花香气四溢。过去我以为“八月桂花遍地开”,种了桂花才知道原来桂花一年能开好几次的,又一次证明了先入为主的思维方式会妨碍自己的判断和认知的。我种的是金贵和四季桂两个品种,打理得当的话,每年度可以开两次到三次花。
金桂
金桂花朵为金黄色,且气味较丹桂要淡一些,叶片较厚。金桂秋季开花,花色主要以黄色为主(柠檬黄与金黄色)。其中金桂又分为球桂,金球桂,狭叶金桂,柳叶苏桂和金秋早桂等众多品种。
四季桂
四季桂,也有很多人将四季桂称为月桂。花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,且叶片比较薄。与其他品种最大的差别就是它四季都会开花,但是花香也是众多桂花中最淡的,几乎闻不到花香味。四季桂分为月月桂,四季桂,佛顶珠,日香桂和天香台桂。

原帖由 音乐情迷 于 2012-1-14 07:02 PM 发表

迷路不要紧,最重要还会上昌业网。

那得看你迷的是哪一路?
桂花很清香。
原帖由 王白石 于 2012-1-17 05:15 PM 发表
桂花很清香。

桂花的香味带有一股“蜜味香”,我非常喜欢这种香味,香飘四溢,心旷怡神。