昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

周末闲逛到南沙

一个朋友的儿子考了驾照,但很少有机会驾驶练车,一个周末,朋友约上我一起,带着他的儿子从广州东沙上了高速公路,由我驾车经过中山再到番禺的十九涌。一路上我跟他儿子交流安全意识、驾驶安全的体会。到了十九涌,路面相对空闲,这时,由他儿子驾车,我就坐在旁边充当起“临时教练”。朋友带上我,我不认为我的驾驶技术有过人之处,而是因为“老爸教不了小子”,俗语说:外江佬猴子,由别人来耍。所以就由我这个“外人”来扮“教父”。还好,小子挺听话的,整个过程气氛非常和谐,效果不错。

从广州东沙上高速,迎面而来的是一栋正在建设施工的外形特别的建筑;十足是一个大铜钱。这座建筑被评为“十大丑陋建筑——广州塑料交易所有限公司总部大楼。好大一枚孔方兄——广州市荔湾区东沙大桥以东的珠江北岸,一座庞大的半圆形建筑已初具雏形。这座33层、高138米、金黄色、酷似大金环、喻意大 展宏图八方聚财的圆形建筑,是广东塑料交易所二期工程,预计5月封顶,年底使用,备用名“团圆大厦”、“日月同辉”,设计师意大利人约瑟夫。

铜钱大厦 (1).JPG (78.12 KB, 下载次数: 243)

铜钱大厦  (1).JPG

铜钱大厦 (2).JPG (92 KB, 下载次数: 261)

铜钱大厦  (2).JPG

铜钱大厦 (3).JPG (78.91 KB, 下载次数: 229)

铜钱大厦  (3).JPG

最丑陋建筑模拟图 .jpg (79.88 KB, 下载次数: 255)

最丑陋建筑模拟图  .jpg
南沙的海鲜水果市场远近闻名,不少游客经常前往现场选购加工品尝海鲜。这里的海鲜品种繁多,价格比广州要便宜,活蹦乱跳的海鲜非常吸引人,但买海鲜要特别注意短称行为。饭店加工海鲜一般要10元一斤的加工费。
龙虾;多数做法是“兹士焗龙虾”

龙虾 .JPG (128.95 KB, 下载次数: 236)

龙虾 .JPG

龙虾 1 .JPG (119.22 KB, 下载次数: 261)

龙虾 1 .JPG

沙虫;很有滋补作用,一般可以煲汤、白灼、姜葱爆炒。不过这沙虫外形有点吓人。我第一次吃到杀虫实1985年在海南海口,感觉味道十分鲜美。

沙虫 .JPG (158.62 KB, 下载次数: 256)

沙虫 .JPG
生鱿鱼和小墨鱼最好的做法是爆炒、铁板,据说做鱿鱼和小墨鱼很讲究火候,太大火会做老了,口感就会变得很硬,火候做得好,鱿鱼和小墨鱼就显得很脆。

生鱿鱼 .JPG (158.92 KB, 下载次数: 239)

生鱿鱼 .JPG

小墨鱼 .JPG (146.81 KB, 下载次数: 265)

小墨鱼 .JPG
我在大连第一次吃到生海胆。那时看到这还海胆的模样有点不敢吃,经过一番心理斗争,还是拿起勺子大口地吃,想不到那味道鲜美极了。

海胆 .JPG (214.29 KB, 下载次数: 258)

海胆 .JPG
姜葱炒花蟹、清蒸花蟹一定是很多人都尝过的,不知你喜欢哪一种口味。我喜欢姜葱炒花蟹

花蟹 (1).JPG (160.62 KB, 下载次数: 246)

花蟹  (1).JPG

花蟹 (2).JPG (189.12 KB, 下载次数: 254)

花蟹  (2).JPG
海螺、花螺最多是白灼,点蒜蓉酱油即可。

海螺 .JPG (191.52 KB, 下载次数: 258)

海螺 .JPG

花螺 (1).JPG (202.76 KB, 下载次数: 245)

花螺  (1).JPG

花螺 (2).JPG (193.1 KB, 下载次数: 238)

花螺  (2).JPG
大海蚬、扇贝、圣子一般是蒜蓉蒸,在蒸扇贝时,还配上粉丝,做成“粉丝蒜蓉蒸扇贝”,这个菜式在广州很多饭店可以吃到。

扇贝 .JPG (156.53 KB, 下载次数: 234)

扇贝 .JPG

圣子 .JPG (138.72 KB, 下载次数: 239)

圣子 .JPG

大海蚬 .JPG (172.53 KB, 下载次数: 274)

大海蚬 .JPG
音版好心情。