昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于低音炮

想给AE1配低音炮,一来补充低音下潜,二来看大片加强效果。看昌业的产品目录,AE的炮有很多款,但坛子里很少有人探讨这方面的问题。请问各位:有玩2.1的吗?有买AE低音炮的吗?AE1加炮有必要吗?
关注中~~~~~~~~
看来要点名
冒昧地请JP、芍药版指点一二,昌业的低音炮怎样?
原帖由 jp 于 2011-12-7 10:36 AM 发表
可参考一下这个帖子:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10769&highlight=%B5%CD%D2%F4%C5%DA

看到了,受益很多。但要搞测试,这个可能太专业了,问一下,低音炮除了声音的衔接比较难搞之外,对HIFI功放有什么要求,有前级输出接上就可,没有前级输出的怎么办?
没有前级输出的话,就要通过REC OUT端子接低音炮了,这时功放无法控制低音炮音量,需要通过调整低音炮本身的音量。还有一种接法是将音箱线先接往低音炮,然后再用喇叭线通过低音炮接书架箱,这样要多用一对音箱线,但可以通过合并机的音量旋钮调整总体音量。
原帖由 jp 于 2011-12-7 10:59 AM 发表
没有前级输出的话,就要通过REC OUT端子接低音炮了,这时功放无法控制低音炮音量,需要通过调整低音炮本身的音量。还有一种接法是将音箱线先接往低音炮,然后再用喇叭线通过低音炮接书架箱,这样要多用一对音箱线,但 ...

我是前后级,怎么接。前级输出被占用,但前级的有喇叭接入端子。
前级的有喇叭接入端子?不明白。有背板图吗?
原帖由 jp 于 2011-12-7 11:12 AM 发表
前级的有喇叭接入端子?不明白。有背板图吗?

哈哈,我没说明白,用美丽安Z140SE合并作前级用。。。。
那我不是在上面帖子说了怎么接了吗?