昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

跟着音版,俺广州音展期间收的一些cd也露个小脸

惭愧,自从玩了数码音源后,发现收录cd的欲望,渐渐和我的食欲看齐。音展的最后一天,下午4点,才姗姗跑去2号楼二、三楼逛荡。

一上去,就后悔了,干嘛不早点来。。。。

原帖由 kkman2002 于 2012-12-10 01:40 AM 发表 每一届音展都有一张cd,这次东方宾馆涨价了门票,但2012音展cd却广为诟病,居然出现失真,电平拉的找不到了准点了。。相比,香港的2012 展会cd,差距不是一点点啊

我在不同时间全碟听了两次,还好,全碟所选曲目都比较爆棚,动态大,下盘低频量感大,比较考系统。借用刘汉盛的话,播不好不是碟的问题,是你系统有何不足之处。此碟用平时只用来听人声、弦乐的书架箱系统一定播不好。
K版与情迷版一样,这次都收获颇丰啊。
K版原话:“有一次,开车带同事(女)回家,上了高速,刻录的集锦碟刚好到帕格尼尼的炫技小提琴,我摇头晃脑中,突然同事说,别放了,别放了,嘎吱嘎吱的好可怕,听这种音乐完全没安全感!!!。。。。赶紧换了张英文DJ,踩着节拍,车轮撒丫子欢欢的奔跑,余光中美女貌似安静了很多。。。下次,带美女游车河,千万别放帕格尼尼,切忌,切忌。。。。。”教训啊!下次有机会带美女游车河,我准备甜言蜜语一大筐,各地小食一大堆,可惜怕酒后驾车、酒后累事,否则,美酒是少不了的。
KK兄真会挑碟啊,我们只能在淘宝上选了!
原帖由 kkman2002 于 2012-12-10 10:37 AM 发表
中间的同一首歌,歌曲都是耳熟能详,以前都是收音机里听的多,这次可以通过CD认真欣赏一番;民乐,感觉听的太少,中国的音乐一直走着两个极端。一个是传统正统的古乐,宫商契合,高山流水,百鸟朝凤,追求的是出世的 ...

那张《民乐宝典》我走漏眼了。
原帖由 kkman2002 于 2012-12-10 11:25 AM 发表
这几张车载音乐,3张一盒,比自己刻录的还要省钱,关键,人多手杂嘴忙眼乱,拿了一打,俺用犀利的眼神瞅着老板:几钱?买单!老板乐的嘴花花,乱中出错,给算错了价格,5元一盒啊,俺强作镇定,拿着就跑,偷着乐。。 ...

K版捡到便宜了。
这几张车载音乐,3张一盒,比自己刻录的还要省钱,关键,人多手杂嘴忙眼乱,拿了一打,俺用犀利的眼神瞅着老板:几钱?买单!老板乐的嘴花花,乱中出错,给算错了价格,5元一盒啊,俺强作镇定,拿着就跑,偷着乐。。哈哈哈

原帖由 音乐情迷 于 2012-12-10 08:59 AM 发表

你在南方店问李源店在那里,当然受白脸啦 悄悄地建议买高价位的CD 不要再音展买,因为普遍价格比实体店要高。

同感,瑞鸣的德国版就没敢在他们房间买
是看到“中国之声”这几个字,挑了这几张古典,以前中央广播电台(中国之声)和美国之音轮流听,这次参加音展对美国Tivoli Audio “流金岁月”也尤其关注,或许有机会就收一台玩。收音机情节,对于我们这些70年代出生的,是一段美好的记忆。5元一张,挑的人并不多。估计DG或者EMI才是大减价摊位性价比的首选吧。