昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: TAOGE

浅谈各种版本CD 和收藏价值

流行唱片还通过内圈确定版本,不同版本价格差异很大。。。

比如这种内圈是磨砂的版本。。。。售价比透明胶圈版本高一些,一般来说磨砂版本是没有IFPI的,但有的确实有,比如这张迷惑,虽然购买日期在1994年以前。。。。后来据说是IFPI制定出来之后,把一些库存的唱片拿回去重新打上IFPI。。。

同一张专辑的内圈。。磨砂T113版和后期带IFPI的透明胶圈再版。。。。。。

这样看得仔细一些。。。听感上两张唱片完全没有任何区别。。。。。。但磨砂不带IFPI的贵很多。。。。。。如果不是收藏目的建议购买再版。。。。

西德版和DCS再版谁更好。。。。

有时候唱片公司嫌麻烦也会包装不变就通过在外包装上贴纸来区别,但内部就差异大了。。。。。一张早期版本一张后期版本,这个只有通过唱片内圈编码辨认,不过必须说的是早期版本的唱片要重一些。。。。。音质几乎无区别。。。

再版真的差吗。。。这张DCS版无论各方面都超越了西德版。。。西德版听感上给人感觉要温润一些,但系统级数上去后就会发现早期版本解析力不足两端延伸不够自然的毛病,感觉两端被滚将了。。。。而母带重新处理过的DCS版好得多。。这也可以看出压片技术确实在进步。。

但是很奇怪的是就是再版DCS版早期出的比后来出的好听。。。。。。

不同版本售价差异很大。。。。甚至可以达到十倍。。。。。但如果不是收藏还是只买对的不买贵的吧。。。。
我烧龄不长,很多东西都不清楚,只能学习了
原帖由 J-M 于 2010-7-8 10:28 AM 发表
迷版,可别抬举我了。我可不是兄,论坛大多数人都比我大不少

现在我似乎、隐约觉得J-M是一位“巾帼烧友”,如果我猜中的话,更使我感动:因为“巾帼烧友”实属稀罕。欢迎J—M多来论坛聊聊天,给我们带来更多资讯。
原帖由 音乐情迷 于 2010-7-16 08:07 PM 发表

现在我似乎、隐约觉得J-M是一位“巾帼烧友”,如果我猜中的话,更使我感动:因为“巾帼烧友”实属稀罕。欢迎J—M多来论坛聊聊天,给我们带来更多资讯。

不是“兄”的意思并不代表是女人,也可以表示为“弟”
很全面啊,谢谢楼主。