昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xbass

为PROAC D18 搭配功放

原帖由 芍药 于 2011-12-17 09:27 PM 发表
对于贵族声,最让人津津乐道的还是被美国TAS主编HP大赞的老参考的经典,包括R2.5\3.8\参考4\D80\D100等型号,要知道当年一个英国箱是很难在TAS榜上出现的.对于新一代的贵族参考系列箱,我一直也关注着,也对现在的新箱的设 ...

只有真正玩过PRO.AC的行家才会有如此深刻的见解。。。。顶芍药版主!
楼主能PM一下6300的价钱吗
我的系统K2CD+科宝300B胆机+PROAC STUDIO115书架,爵士脚架,MS电源插座,
科宝300B换了全部管子【这一点我认为很重要】,加起来听了200小时左右吧。
听降央卓玛的【金色的呼唤】和【中国之声】,
单就这两张碟对比过单拿、ATC/思奔达、天朗DC8、JBL4428/DIAPASON KARIS /B&W/卓丽、世霸小克蕾梦娜,
想知道结果吗?
PROAC我不敢说比他们都强,但这套系统的迷人处真的无法替代!
当然交响乐就算了,哈哈!
胆机加PROAC确实别有一番风味。
D18,好箱子。俺试过用里海的M1。推D18除了低频差一点外,中频和高频那是一个漂亮,迷人。。如果方便的话。用里海M1和后级组成双功放,应该不错的
原帖由 my139mail 于 2012-1-18 10:31 AM 发表
D18,好箱子。俺试过用里海的M1。推D18除了低频差一点外,中频和高频那是一个漂亮,迷人。。如果方便的话。用里海M1和后级组成双功放,应该不错的

确实如此,这双功放用和不用,用“天”和“地”来比喻也许不太合适,但用了双功放之后,这单功放确实是再也听不回来了!我以前都没想到ROKSAN双功放会这么厉害,是ROKSAN的鲁宾先生给我们上课之后才恍然大悟的。
原帖由 ericbs51 于 2012-1-16 08:46 PM 发表
我的系统K2CD+科宝300B胆机+PROAC STUDIO115书架,爵士脚架,MS电源插座,
科宝300B换了全部管子【这一点我认为很重要】,加起来听了200小时左右吧。
听降央卓玛的【金色的呼唤】和【中国之声】,
单就这两张碟对 ...

sudio与R系列相比,我觉得差距还是很大的,有机会应该上R系列,才能真正体会贵族的音色。
我之前还有一对1SC书架箱,入手D18后,我发现二者音色几乎没有什么差别,而且整体表现差距也很小差别。
可以说,有了1SC,再入D18,有点重复!
回头看看这对1SC,之前用胆机推,表现不出气势,发挥不能潜力。用麦景图6300,一下子改变了模样。网上很多说法是,1SC要用胆机,我觉得是误区,胆机听歌曲可能还可以,但太不全面。如果我早用晶体机推1SC,可能没有再入D18的想法。不过1SC已经绝版,留着也保值!

图中,我叠起来,试一下双音箱的效果。

原帖由 my139mail 于 2012-1-18 10:31 AM 发表

有机会应该一试!
你说得对,D18比D15,低频还差些。但清彻,各有好处吧!
原帖由 xbass 于 2012-2-21 08:43 PM 发表

有机会应该一试!
你说得对,D18比D15,低频还差些。但清彻,各有好处吧!
低频d18要胜过d15的,个人观点贵族箱应从d2入手,整体质素要好于d18的…
昨日到朋友家听了ECI3推D18,要全面爆棚是没有,但听小部头,人声已经可以的,丝丝入扣的感觉;结合到ECI3的售价有这种效果,个人认为很超值;