昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

声美力、MS HD POWER产品全国巡回接力试听赛(P14 seanlee 的参赛听感)

其实就电源滤波器的好坏等级也是很有讲究的,早在十几年前我就买来了国产静先牌电源滤波器那是的家中器材在三四万左右,一经使用还是很有效果的,而且对电视机的画面的清晰度也大有提高,后来又采购到美国怪兽第一代、和第四代家用电源滤波器;随之而来的是家中的器材也在不断的升级,上述的电源滤波器渐渐的感到作用不明显了,使用后解析力、背景略微好些但音质变薄不耐听,也无从说什么有音乐味,也就是说升级后的器材本身滤波电路作用几乎都好于这些外用电源滤波器了,况且这些滤波器一般都是由电感、电容、电阻等元件组成,对大功率的功放来说还会压缩音场,自从在网站看到JP版主的“怎么接,最好声?——MS HD POWER CY-6000电源滤波器搭配试验”文章后就升级到MS CY-6000电源滤波器,了解到原来所有MS HD POWER电源滤波器都没有隔离变压器,同时内部元件均是以零损耗、无源的方式工作,加上负载功率高达3300W,因此完全无须担心会出现供电能力不足的问题,经比对选择模式二的接法为最佳,的确JP版主说的一点也没错,我这里的烧友也很快将MS CY-6000电源滤波器给没收了,我只好又选择MS CY-6000高一个级别的滤波器了,开始本人还不太相信升级比CY-6000高一个档次对音质会有多大的提高,因为现在的音质已经很好很好了呀,但是经过现场PK,咳!还果真是立竿见影,非常有效,使声音更加圆润、柔和、顺滑。下一步的目标应该是MS CY-9500啊!!!
原帖由 luhui 于 2011-4-21 08:50 AM 发表
其实就电源滤波器的好坏等级也是很有讲究的,早在十几年前我就买来了国产静先牌电源滤波器那是的家中器材在三四万左右,一经使用还是很有效果的,而且对电视机的画面的清晰度也大有提高,后来又采购到美国怪兽第一代 ...

是的,同样做滤波器,效果差别还是明显的,这就是技术高低的问题,这和做功放、做音箱是一样的道理。MS HD POWER电源滤波器我在刚接触时也曾有过和大家一样的疑虑,例如效果是否明显?是否会影响动态和低频?后来经过详细的主观、客观测试,MS HD POWER电源滤波器令我心悦诚服,成了昌业第一位CY-8000的购买者。再经过实际的使用,我对它的信心不断增强。所以,当更高级的CY-9500出来之后,我又成了昌业第一位CY-9500的购买者。我可以肯定,如果MS HD POWER还有更高级的滤波器推出的话,我还会跟着继续升级的。
原帖由 旋转 于 2011-4-20 09:11 PM 发表
cy6000 试用有感

首先感谢昌业公司提供这个活动,其实我一直都在用电源滤波器,我用的滤波器是在淘街淘回来的。效果似有似无。因为我对滤波器并没有更加深入的了解,所以我也没有太过的在意。所以一直都是抱着怀疑 ...

哇,想不到CY-6000对视频改善的效果这么明显、这么直接!本周末《家庭影院技术》杂志社正好搞一个CY-700对视频、音频作用的演示会,到时可以好好感受一下了。
是的我的夏普旗舰液晶电视用上MS HD POWER电源滤波器后色彩和对比度都是好的许多,画面非常干净
是物有所值啊
哇,使用后,画面确实清晰很多!
原帖由 luhui 于 2011-4-21 09:50 AM 发表
是的我的夏普旗舰液晶电视用上MS HD POWER电源滤波器后色彩和对比度都是好的许多,画面非常干净

我家的也是啊
这个效果对比好直观。。。。。。。。。。旋转兄取不下来了。。。。。。。

试听报告

这次同时参加了水晶板和CY6000的试听,感谢梁小姐的协调,上周二晚上,水晶板和cy6000一起到了我这里。迫不及待地为CD垫上水晶板,开声一听觉得音场比原先好像扩大的一圈,结像更实,声音鲜活起来。我还没达到金耳朵的水平,对那份变化不是很确定,又取下水晶板,那份鲜活感就消失了,用熟悉的曲目反复比对了多次都是如此。用上MS HD CY6000后,声音的背景更加宁静,声音细致、圆润,有弹性。这次我主要用今年上海国际高级HI-Fi演示会的CD来试听,第一曲《fanfare for the commom man,普通人的号角,气势宏大,特别是低频非常震撼,水晶板和CY6000在这曲的作用很明显,低频声音很结实,但却不发闷,低频延伸却不散型。第二曲《No woman No Cry》,空间感很好,就是这曲让我感到了舞台的纵深加强了。第九曲《final allengro viyacissimo,小提琴的质感非常好,特别是一开头的那段,非常细腻。第十曲《大浪淘沙》,动态十足,但让我心动的是鼓声的弹性,让我能亲切的感到鼓皮的振动,而原来的声音相比就有点略显死板的感觉。我原来也有一款不错的电源净化器,也是明显听出了变化才买下的,价格也是不菲,但和CY6000比起来,区别就在声音的纯净度上。由于我的3根大橙都是英标,这次特地换成美标插头,也终于享受到了CY6000的功效。总的来说,我感到,三大件的特性是声音的决定因素,从我换功放、CD都十分明显,一耳朵就能明显感到。至于线材和电源,只是小的调整和优化,我的水平要仔细比较才能听出,其中个人感觉信号线的调味功能更强大点。原先以为用了大橙的电源线,ES的喇叭线,Conductor的信号线,加上一个几千元的电源净化器,CY6000和水晶板已经不能打动我了,但结果是我错了,现在纠结是否要留下它们。

不纠结啦,已经决定留下它们!

继续报告!最近测试了CY6000对视频的影响,用在SONY的液晶电视上,我是BX40系列的,播放器用高清锐视的N2,通过比对发现,液晶的黑色表现更好,画面层次比原先有明显进步,灰度测试和不用滤波器的松下等离子电视不相上下。后来又用了SONY2009年的蓝光测试碟,其中一段是足球的,用来比对50HZ、100HZ、200HZ刷新率时画面的情况,我发现液晶电视的拖影明显有改善,看足球很明显。我们都知道,液晶的拖影是其特性造成的,但通过CY6000能进行明显改善,确实想像不到的。有CY6000的烧友可以试试比较一下,特别是看足球。

接下来,又试了一下PS3播放蓝光,用投影仪。由于只有一个CY6000,PS3和投影不能同时接到CY6000上,所以只接了PS3,同时给PS3也用上了水晶层板和大橙电源线(纯属瞎搞,呵呵),接上后发现,还是黑色有进步,也不知道是不是心理作用。其它的说不上,因为1080P本来就很清楚,PS3的画质也比N2好,我估计接在投影上的效果可能会更明显点。等有空继续是投影!

K2+K2后级,大家都喜欢M2,我却努力挖掘120W+120W的潜力

K2+K2后级,大家都喜欢M2,我却努力挖掘120W+120W的潜力

无意间买下却很满意的NAIM CD5i

无意间买下却很满意的NAIM CD5i

CY6000上的包装纸都舍不得撕掉

CY6000上的包装纸都舍不得撕掉
原帖由 zmalan 于 2011-4-21 04:45 PM 发表
这个效果对比好直观。。。。。。。。。。旋转兄取不下来了。。。。。。。

家人也同意,她也认同对比很大