昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 坚少

替客户发帖:出歌剧之声旗舰Astera音箱

诚信是不需要考验的

答案早已揭晓
坚少和原箱主最好能现身说说真实情况,相信一定会有妥善的处理办法。
是的,君子坦荡荡。诸如我拿到箱子后发现WBT喇叭接线柱塑料套有一个断裂一样,我问他为什么交易前不跟我讲(这个他是认的),他说这个对音色没有什么影响(换到各位,你去买箱子时,发现了这这种状况你会买吗?),但做为烧友,我认为应该以诚相待,有什么暇疵,都要说出来,不要搞马后炮,令人所不耻。在跟他敲定后价格后,我直接汇款了,后来他在广州德邦物流处他觉得亏了包打木箱和保险的费用,给我打电话要求再补400元,我爽快的答应了,要知道那个时候他已经付费将货发物流了,我要是动歪脑筋的话,价都谈好了,400元可以不用管了(反正卖方都付费了),可我没这样做,第二天早晨我又补汇400元过去了,为的是交易愉快。   
    拆箱后我看见高音喇叭有问题后,在跟沟通时,他说是不是我拆箱的过程或是取红丝绒网罩时不小心伤着了,各位看清楚了,是两只高音喇叭都有问题,一只严重;一只不细看是看不出来的,我仔细的看了他在发箱前照的高音单元,已经有按痕了,只是他拍摄的角度不同,不仔细看,几乎看不出来,有图为证。    最严重的那一只高音喇叭,我不评说了,也许是他照的角度问题,也许相机问题(可能手有点抖,图片糊了)也许是我人品问题,无论我怎么看他发来的照片,也看不出任何问题,我认了。但天地良心,我没有将发出的图片PS过,高音喇叭单元也没动过。按这样的推断(拆封时),我不小心伤着了一个喇叭,接着又去伤另一个喇叭?我傻呀?不诚心交易,我没必要先汇几万块钱给他。

最终,卖家补我2500元,事件就这样了结,今后我升级出卖此箱时,肯定会被关公大刀乱砍,损失惨重,但我还是那句话,我损失的是钱,黄生损失的是诚信!

这是是非非,留给网友评论吧,这事件肯定影响很多在网上交易的朋友,愿各位以我为戒!

标题

原帖由 初级阶段 于 2013-5-16 07:49 AM 发表
呵呵,是啊这对我来说是教训了。但我觉得人要讲诚信.记得我以前在卖B&W的1NT时,在家电网上发贴子,把图片资料照出来先,厦门的烧友也没通过中介,直接汇款到我帐户上,交易非常成功;我在家电卖JBL的4318后,我的高音喇叭 ...

我在网上也交易不少了,至今都没有一例是投诉、返货的,凭的是什么?诚信啊!器材有啥问题,交易前说得清清楚楚、明明白白、童叟无欺!这也是做人的根本!!。。。非常同情楼主的遭遇,也非常鄙视这不良卖家,我呸!!!。。。

富,要富得光明正大!
穷,要穷得光明磊落!
还是走taobao稳当一些,有问题退货!

回复 65# 的帖子

初级阶段兄先平复一下心情,接着就是邀请朋友到贵府之上听下对音箱的表现吧,遇上这事情你心有余波荡漾乃人之常情,日后倘若见到对箱眼火爆的话,就转让给细佬吧(国际惯例--等我有钱先)。。。。
原帖由 初级阶段 于 2013-5-16 08 PM 发表
是的,君子坦荡荡。诸如我拿到箱子后发现WBT喇叭接线柱塑料套有一个断裂一样,我问他为什么交易前不跟我讲(这个他是认的),他说这个对音色没有什么影响(换到各位,你去买箱子时,发现了这这种状况你会买吗?),但 ...

如果更换一个高音单元需要多少费用?没想到兄弟这次交易这么不愉快,最终结果是这么个结果。还记得当时我说要亲自去广州昌业听下的时候。兄弟说打算月底去的。后来回来看到你也选择了这款箱子,还能收到成色很好的二手箱很为兄弟高兴!没想到。。。。。。
"在跟他敲定后价格后,我直接汇款了,后来他在广州德邦物流处他觉得亏了包打木箱和保险的费用,给我打电话要求再补400元,我爽快的答应了,要知道那个时候他已经付费将货发物流了,我要是动歪脑筋的话,价都谈好了,400元可以不用管了(反正卖方都付费了),"
买主就是傻瓜一个!打木箱和保价(包括谁承担费用)在正式交易前没有谈清楚吗?
查阅《访中国首位Diapason Astera音箱用家黄先生》,感觉这个黄先生应该是家境殷实之人,难道他是平常靠搞点小钱积攒财富的(连400元都想办法搞)?不解啊。
坚少也有个教训,本人帮人做好事,结果是个坏结果。

觉得大家都有一定的责任,事情到此结果大家都接受了,那就算了吧……。
确实傻,不过庆幸的是,汇出去的钱没有泥牛入海。各位不用再跟贴回复什么的了,围观即可,就把我当反面教材,茶余饭后的谈资吧。