昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于电饭煲......

一直有电饭煲内胆不粘涂层对人体健康有影响的说法,之前曾转用不锈钢内胆的品种,最近更换又用回不粘涂层的,纠结中。
原帖由 只有情永在 于 2012-2-28 12:06 PM 发表

不粘涂层就是用了美国杜邦公司的特氟龙涂层,现在的不粘涂层内胆的电饭煲我个人以为是安全可靠的,但是必须是国际知名品牌!另外,温馨提示:不粘涂层内胆的电饭煲在清洗时千万不可用钢丝球清洗,否则不粘涂层会失 ...

谢谢版主提醒! 我发现还有一种是陶瓷内胆的,好像是杂牌的多。总之现在电饭煲的品种也多了,像版主说的,还是认名牌的好些。
那内胆可能是军工厂代工的
漂亮
原帖由 只有情永在 于 2012-3-3 06 PM 发表

我一直在用松下电饭煲。。。。感觉电饭煲内胆的涂层在阳光的照射下:细腻,光洁,匀称,没有任何杂质和微型沙眼和汽泡再加上好品牌我就会放心选择了!

好品牌
原帖由 zyf1234 于 2012-3-4 01:10 PM 发表
我们在讨论电饭煲品质时,不要怱略了保养意识,规范操作,注重细节,给内胆定期少许沬点莱油.注意清洁,也是提高其品质,延长生命力的方法.正像汽车启动要预热,定期换机油一样.

哦,原来上点油有好处,学习了!
原帖由 音乐情迷 于 2012-3-6 05:15 PM 发表
发一组电磁电饭煲的内部照片分享;这是电磁炉发热方式的日本象印牌电饭煲的内部结构图,只见黄铜绕组铮亮,里面的零部件也很整洁,布局紧凑,是一种高科技的享受;

用料足,还有散热扇
原帖由 老梁 于 2012-3-6 06:17 PM 发表
我家的电饭煲用了32年了,是湛江产的三角牌。1980年元旦在广州中国出口商品交易会购入,时值100元港币,此煲现仍在服役。不知算不算是奇迹呢?

虽是好东西,也到升级时
受情迷版主所毒,最近也买了个原装东芝的电磁电饭煲,内胆外表真如情永在兄所说是蜂窝状的。也不知是不是新买的米的原因,煮的饭好像真的不错,又软又是一粒粒的,等换另一种米再看看。
原帖由 lxl0807 于 2012-3-7 10:29 AM 发表
松下品牌现在的产品质量还是差了,去年买的松下洗衣机比十多年前买的现在还用的松下洗衣机噪声还要大,电饭锅用了五年就坏了,应该承认,煮出来的饭口感非常好。

松下公司有点像电器王国的“丰田”,产品的优点就是均衡,就是说各方面平衡得较好。当然,所有大品牌都或多或少的存在国产化后品质稍有下降的问题,这应该是能感受到的事实。