昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

用好现有的器材,建立有个性化特色的♪家庭影院♪系统。

标题

感谢老梁师傅的跟帖交流  与你平时的交流中  你虽然没有直接教我去怎麽去调整系统  但我从你的言语中感受到了实践的重要性  再次感谢
原帖由 q13867 于 2012-8-13 13:12 发表
米兄很快就要升级新系统了。

今年不会怎麽折腾了  今后会在客厅建立一套双声道系统到是有可能

标题

呵呵 也没有怎麽毒到我  回到家里听听自己的器材  也满意
电源方面:用的是空调的专线,插座引出线外接万成镀铑铂金美式墙插;换上了联盟的Horus手工制作无源滤波6位电源插座(KING SNAKE 1000I纯铜镀金插座、手工加工防浪涌自感线圈。。。),无源滤波电源插座配的电源线是1米美国诺斯威幻影系列5.5方散线(瓦特铜质头尾插一套)。

原帖由 bear111 于 2012-8-13 22:17 发表
环境小了点,可惜了好器材

环境是小了点   实际听过也不觉得可惜了这些器材 大空间也去感受过 各有特色吧
前后级各声道用RCA信号线连接;主声道用艺康斯大师信号线、双中置声道也将用艺康斯大师信号线、环绕声道用QED旗舰版信号线(在英国的价格与大师接近)。
主箱喇叭线用艺康斯MS2.3、环绕箱喇叭线用艺康斯CS2.3、双中置箱喇叭线也将用艺康斯CS2.3。

标题

原帖由 ty89 于 2012-8-13 22:39 发表
蓝光机都垫上水晶版,果然高烧呀,佩服

水晶层板原来是给CD机用的  蓝光机用上后实际比较过用在水晶层板上(加接地)和用在普通实木层板上的效果 水晶层板很自然的继续服役
本帖更新完毕,任务完成。论坛里玩家庭影院的朋友看来并不多。

标题

原帖由 悠然 于 2012-8-15 14:57 发表
米兄以家庭影院为主,双声道为附。我们以双声道为主,家庭影院为附,侧重点虽不同,但殊途同归,很多较声经验是共通的,感谢无私分享

我发帖的目的不是纯粹的展示我家庭影院系统  目的是交流分享搭配经验 能有一个互动的气氛产生 实际暂时觉得非常欠缺这种气氛……

标题

原帖由 狐e刀 于 2012-8-16 12:44 发表
9平方? 。。。投影? 。。。3对AE22? 。。。

兄长投影投多少寸呢?投影我觉得小于100寸不如不玩;全黑环境?。。。

刀兄没有仔细看帖子.遮光、墙壁抗反射光我做得很到位.我的房间只能投90寸  投100寸也行 就是主箱和吸音柱会有遮挡.你提到的小于100寸不如不玩 似乎有些偏激.我说家庭影院少于4个炮 不如不玩 你说合适吗?