昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

看了一些数码相机拍出来的效果,总体感觉目前像素都是上千万了,但是,有的照片很不错,有的效果一般。不知原因如何?
就本人以前掌握的知识,是否与图像对焦有很大关系?还是感觉手动对焦稳妥一点,不知是否正确?请各位大侠指正。
所以,本人最近看上一台松下GF2的定焦相机,价格才3000元。不知如何?家里已有一台松下LX3,是否有必要上GF2?
原帖由 老庄子 于 2012-5-15 05:32 PM 发表

手动对焦和自动对焦没有本质上的差别,仅仅是操作习惯的问题...
个人感觉,手动对焦精准一点。
目前,我想要一种单电相机,要求很简单“定焦镜头,手动对焦、且要有对焦标尺的那种”。最近,把上述要求问了一下服务员,如果只买松下GF2的话,只能另外配一种什么M90镜头,镜头却要5000多元,且看上去也很大很长。只能退却了。

原帖由 zmalan 于 2012-6-2 02 AM 发表
手动对焦的感觉是自动没法比的,手动对焦对于摄影来说我个人觉得就是LP和CD的区别。。。。。。。。。。
Z版高见,比喻十分恰当看了一些照片。有的很清晰,有的就一般了。我看主要瓶颈还是在“对焦”问题上,手动对焦要象以前相机一样,要有“两片对齐”的标尺就好。
如果不是专业玩的话,单电相机如能出一种象以前“凤凰205”那样就行了。再加上可测光(或速度优先、光圈优先、全自动)、可调iso,这种技术对我们来说就是“一流”了。

感觉现在出品的单电相机,有一点象“AV”功放一样,功能太多了
老庄子兄,按照我的要求“单电相机,镜头是定焦、可手动对焦且有裂像标尺提示的”,有什么好介绍?最好能有图介绍。
在广州,有一店介绍“配置松下GF2机身、再配一个什么M90镜头,要价共8000多元”。但我看了一下镜头盒子,好象镜头也很长、很大,不是很满意。镜头,我也想要小一点,好携带。来卡单电相机的镜头,好象也没有那种手动对焦的吧?

对数码相机还未入门,有一点不明!
并不一定要选择松下GF2,其它单电的机身、再配一个可手动调对焦的镜头(只需一个标准的定焦就行了,以照人物和近距离风景为主)。

原帖由 lc2000 于 2012-6-19 03:37 PM 发表

我最近也看好了5N,手里有个尼康D90+适马18-200镜头,请问可以通过转接环把适马的镜头装在5N上吗?另外我手里还有个老的理光套机(机械的),镜头也能通过转接环用在5N上吗?
听说以前的玻璃镜头,现在很值钱。