昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zf182930

谁能说一说,你认为经典,值得拥有的CD

原帖由 zmalan 于 2009-5-7 10:19 PM 发表
呵呵。。。。。这个太多了。。。感觉没有最好只有更好。。。。。。。维瓦尔弟的四季不错,还有卡门、一意孤行这张也很喜欢,还有老柴的钢琴协奏曲等等、肖斯塔科维奇的no.10、德沃夏克的 no.9、安德烈.波切利、哈哈。 ...

要是要我说那些音乐CD是我喜欢的,那可太难啦。我钟情于古典音乐,要是要把我喜欢的都收罗到手,恐怕我要破产都搞唔掂。上面两位仁兄说“没有最好,只有更好”我认同。

回复 1# 的帖子

从巴洛克时期到浪漫时期的音乐作品,就够你受用。当然还有许多如爵士、发烧CD、经典民歌等等。
聆听“古典”音乐,千万不要有压力,有人把“古典”音乐说成是“高雅”音乐,在下认为,只要悦耳动听,喜欢就好,不要把“古典”音乐当成“高压”音乐。我建议从那些经常出现在“轻音乐”专辑的那些小作品开始,比如我介绍的那张拿索斯公司出品的“巴洛克盛会”,又如:格里格的“培尔.金特”、比才的“卡门”组曲、莫扎特的“525小夜曲”、贝多芬的“月光奏鸣曲”、艾内斯库的“罗马尼亚狂想曲”、莫扎特的《第四十交响曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》、海顿的《小号协奏曲》、阿尔比诺尼的《柔板》、巴赫的《勃兰登堡协奏曲》等等,相信举不胜举的轻盈悦耳的“古典”音乐会使你入迷。不妨试一下。