昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来谈谈流行音乐如何?

曼陀凡尼呢?准备来华演出了。
曼陀凡尼“流水”般的弦乐“毒性”很强呀,而保罗莫里哀的风格则倾向于轻快、活泼,例如《小鸟与孩童》,个人反而对JAMES LAST没有什么深刻的印象。
俞丽拿、吕思清都很好,前者中国民族韵味浓郁,后者受到原作者的高度评价。
原帖由 老梁 于 2009-4-2 05:29 PM 发表
曼陀凡尼曾到广州演出过,大约是96年,在天河体育场演出.票价不菲,如果没记错,好象是400元.购票送CD.我去欣赏了,不过,我不叫好,演出很随便,演员好象是来旅游似的.弦乐是这个乐团的强项,这是事实.

哈哈,那次我也去听了,怎么没遇见你呀?94年那次在友谊剧院的羊城音乐花会,你有没有去呀?
原帖由 HiFi123 于 2009-4-2 11:49 PM 发表

哈哈,HIFI123还有《音响世界》老杂志,上面还有MYRYAD MP100/MA240的器评。
原帖由 chengshuang 于 2009-4-3 12:32 AM 发表
其实大家不妨听一下Gil Shaham的《梁祝》,真的很不错,个人觉得他的《梁祝》是最为细腻、有激情的!

是吗?我记得07年的音响展在DYNAUDIO的演示会上,大草也放了这张碟。
很遗憾,这三个版本给我留下的印象不深,也许它们没有太多能够打动我的东西吧。例如最新的刘云志版本,琴声录得太滑太甜了,好听是好听了,但漂亮得似乎有点不象小提琴。演奏者技巧没有问题,但似乎仍然不够投入,整首乐曲的悲凉意境仍然不够。
新人有些歌还是可以的,像张靓颖的《画心》、周笔畅的《笔记》都比较动听。
建议Z版还是实地听听,确实不错的,像我这样的中年人也接受了。现在出的一些新歌,我有时还是听一下的,例如《寂寞沙洲冷》和《蓝眼泪》,两首歌的旋律和歌词都写得比较优美,特别是《蓝眼泪》,如果词作者只是一个80后能写出这样的歌词,我也非常佩服,我自认为是写不出这样好的歌词的,能对爱情有如此深刻的玩味。
截取一段《蓝眼泪》的歌词共赏:

取一瓢深蓝色苦苦的湖水
化成一滴蓝色的眼泪
滴落在你眉间能解开情结
还会让你心如止水
你不再对他痴恋
苦守整个夜
魂萦梦牵
深蓝色的眼泪
也让你失去 爱的感觉
原帖由 woxihuan__zzzz 于 2009-5-17 11:27 AM 发表
JP哈哈回到了年轻时代又

自问我还算是一个感情比较细腻的人。