昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

准备买夜莺

[QUOTE]最初由 老梁 发布
[B]欢迎新人talni,夜莺是一对优秀的书架音箱,几年来,好评如潮。配H88MK2完全可以并有不俗的表现。如您方便,请到我这儿来试听。 [/B][/QUOT

老梁又在放毒啦,呵呵
最初由 jp 发布
[B]那是四年前的价格了(2003年的价格是8750元),欧元四年前的汇率是很低的,现在高了很多(超过30%),所以,夜莺的价格比四年前高了一点。 [/B]

现在猪肉都涨价喽,呵呵。老实说夜莺在这个价位还是很有竞争力的,玩好了会带给你很多惊喜,我现在就玩的不亦乐乎
个人认为,每个人都有自己的价值观,你觉得这件东西值就买,不值就不买;作为一名音响爱好着,是很难用经济去定位的,比喻买条线动辄几千上万,它就真的值吗?这就要看对像了,因为我就不用那么好的线,因为基本上我听不出什么差别,呵呵。总之一句话,好不好,值不值,还是你自己作决定,别人是抢不了你的钱的,话又说回来,商家不升点价,他怎么赚多点呀,人之常情。当然作为消费者我也希望东西越便宜越好,这样少出点米,关键有时太便宜了你又不愿意买,哈哈,中国人真是最难琢磨。以上纯属个人观点,跟任何人无关
[QUOTE]最初由 talni 发布
[B]哈哈,我们俩一样,那些人可以用什么挪威的避震钉还有什么脚架灌沙灌滚珠轴承的,说是怎么怎么的,我是听不到那些他们说的那些东西,人的耳朵听力是有一定范围的,而且每个人的范围是不一样的,或许我听不到的那些他们真的能听见,这个我不能肯定,不过我觉得每个人都有自己的爱好,我喜欢改车,改动的程度和难度比这个要麻烦很多,还很脏,花了钱往往没有任何效果,但是乐趣就在其中,但是当某天你有了新的爱号,你会发现,当初那样真的不值得 呵呵人就是这样,生活就是做选择题

大家都说好的东西,我那时怎么都会上去试验,可是车子不一样,效果不一样啊,音箱也是,听音环境不同,个人爱好不一样,一样的东西就出了不一样的效果了啊 [/B][/QUOT

我的观点和你不一样,因为我买了夜莺,你没买对吧,呵呵,而且我觉得一万以内是个不错的选择,所以最终我选择了她,她也选择了我,就这么简单。玩音响要量力而行,找到自己合适的就行,我现在听不出线材的差别,并不是说线材不重要,只是我还听不出来而已,发烧音响与其它电子产品也没什么可比性,既然说发烧,那你说这发烧包含了哪些意思,我想肯定不会少了烧钱。
哈哈,多谢诸位。我想是talni兄误会了,说到收入我想我肯定不如你,我在偏远山区,经济比较落后,要想买件器材我得勒紧裤腰,我现在的夜莺就是省吃俭用才买的,所以talni兄我并不是向你炫耀,可能我表达的意思不够准确吧,如果有什么得罪的地方,在此向你道歉了,我们之间的讨论希望能告一段落,因为毕竟这个论坛是提供给大家技术交流而用,不要因为我俩而影响了大家,祝你买到心仪的器材,也玩好。
最初由 晓仔 发布
[B]同意zmalan兄的见解,为自己找到合适的器材,听自己喜欢的音乐就OK啦,没必要去比啦!!大家都在坛里找找乐趣!yudeanwu兄的LFD功放还要不要升到-3或者-5,呵呵 [/B]

晓兄:我觉得用LFD推夜莺性价比不错,当然有-3或者-5就更好啦,看来还得勒紧裤腰带才行。
最初由 talni 发布
[B]我也出言过于激烈了,你这样还买夜莺,我的发烧精神不如你,我是理性的, 兄弟说发烧的成就感大于开一辆车,呵呵,这个也不好比的,你去改个马六,靠背感,急速感,澎湃的动力,夸张的声音,轻易的下掉路上的其他车子,最好的办法,移植HIFI到车上,两齐全,哈哈,兄弟,误会你了啊,不好意思了 [/B]

兄弟:理解万岁。好音乐+好音响+好心情+好生活,这是我所追求的,现在音乐和我的生活是分不开了,我也与夜莺建立了深厚的感情,等我米够了准备为她找个更好的情人,也许她不是我最终的理想,但现在我非常喜欢她,这就是我现在的心情
最初由 斑竹 发布
[B]心情是主观的东西,跟物质本无关系,主要是有乐观的心态,就能发现生活中美好的一面。 [/B]

非常赞同,很多事物都与金钱无关的,君不见山区人民是最长寿的
最初由 jp 发布
[B]现在股市跌、物价涨、房价更涨,不知好心情还能保持多久? [/B]

JP我不玩股票,他们炒股我听歌,所以我快乐着
股海无边,回头是岸