昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 1205

老梁急救,ECI-5煲与未煲差别巨大吗?

马生是B&W 803的玩家,很有发言权呀。
多谢各位,应该怎样煲机呢?该系统应配什么音箱好呢?个人喜欢小提琴、吉他、钢琴、人声、流行。
中等音量正常播放即可。不知楼主的预算如何?聆听面积有多大?
即使刚开声也不应该刺耳啊,要把各个环节(环境,接线等)都检查一下
原帖由 juncool 于 2009-12-9 04:33 PM 发表
即使刚开声也不应该刺耳啊,要把各个环节(环境,接线等)都检查一下
是q
是哦。这么高档器材,不可能出这么差的声音。
等待是漫长的,想当初我的naim nait5i的情况一如楼主,连续通电半年声音才转顺滑,厚润.慢慢等待,并适当改善一下听音空间,对听音乐是有莫大帮助的.不同的器材对空间是有不同要求的,空间要适应器材.
原帖由 马生 于 2009-12-9 11:01 AM 发表
个人看法:根据LZ反映的现象,我认为是机子与音箱性格严重不合,不能简单用音箱“升级”来解决。保留功放和CD机比较合理(除非BW你非不娶 ),重新找一对合拍的音箱吧,如Diapason的就很合得来。
(注意,在B&W中 ...

事实上EC厂家曾经针对B&W的旗舰音箱而设计出一款旗舰功放,所以不存在EC与B&W不合拍的问题。根据本人对EC个性的了解,新机出来的声音欠通透、声底偏厚偏软,当煲机200小时之后出来的声音就变得平衡了。另外建议更换一条低频控制力好、速度快的平衡信号线,这对系统声音的改善是非常大的。电源线方面宜选择些大电流、力量型的,会给你带来意想不到的惊喜。
阁下可否上图看看使用环境。。。。
原帖由 AE芍药 于 2009-12-9 11 AM 发表
马兰士的机是以厚重浓郁的音色而闻名,特别是在中频上,但也容易失掉一些细节与透明度,我 一直说EC的风格是"透明的音乐"味,是在HIFI性与音乐味结合得很有特点的品牌.你目前的情况正是新老系统的磨合期,习惯了你之前 ...

个人赞同AE版主的意见,用时间换取靓声.